У Россиян на чемпионате Европы вновь поражение

После победы над Сербией россияне открыли серию. К сожалению, она пошла снова из поражений.

До победы над сербами россияне не знали такого результата в девяти подряд играх финальных турниров чемпионата Европы. И вот серия поражений снова наш удел. Хотя эти неудачи случаются в достойной борьбе, но радости это не добавляет.

В матче за выход в основной раунд против сборной Польши российская сборная проиграла 22:24 (14:10), ведя еще в конце первого тайма пять мячей – 13:8, 14:9. А во втором тайме уже пять мячей проигрывала – 16:21, 18:23. Однако по дополнительным показателям россияне обошли сборную Сербии и с третьего места вышли в основной раунд.

Напомним, что в составе российской сборной сразу пять человек, в разные годы выступавшие за волгоградский «Каустик»: Олег Кулешов – главный тренер, Вадим Тихонов – тренер вратарей, голкиперы Игорь Левшин и Николай Сорокин, разыгрывающий Павел Атьман (ставший лучшим бомбардиром матча с поляками, забросив 6 мячей), Игорь Левшин (отыграв 50 минут, отбил 37 процентов бросков по его воротам).

Поражением в два мяча (27:29) завершилась первая встреча основного раунда против сборной Швеции. До 15-й минуте на площадке было равенство (8:8), после чего шведы забросили пять мячей подряд, а затем и выиграли первый тайм – 18:11!

На 52-й минуте игры Павел Атьман сравнял счет – 25:25. Ничейным он оставался и на 56-й минуте (27:27), а вот концовка матча оказалась за шведами – неточные броски Житникова и Атьмана стали тому причиной. Всего Атьман забил три гола и сделал две голевые передачи. Левшин отыграл 36 минут и отбил 45 процентов бросков!

У россиян осталось два матча, которые для попадания в восьмерку лучших надо выигрывать. Соперники – сборные Хорватии и Белоруссии.