У россиян три золотых медали

Юрий Подладчиков - чемпион Игр в Сочи-2014.
Олимпиада в Сочи в разгаре, и все уже ежечасно считают медали.

На полдень среды 12 февраля у сборной России всего одна золотая медаль, завоеванная в командном первенстве фигуристами. Но многие болельщики считают, что – три. Ну, если не у сборной, то у россиян.

Одну завоевала биатлонистка Анастасия Кузьмина, ныне выступающая за команду Словакии. Она стала двукратной олимпийской чемпионкой, выиграв первое "золото" четыре года назад в Ванкувере, и остается единственной женщиной на всю Словакию, выигрывавшей зимние Олимпийские игры. Ее родной брат Антон Шипулин – член российской биатлонной сборной, и у него еще остается шанс выиграть "золото" Игр в Сочи.

Еще одна медаль у родившегося в Подольске сноубордиста Юрия Подладчикова. В 2004 году он дебютировал в сборной России. Через два года выступил за Россию на Олимпиаде в Турине, где занял 37-е место. В Ванкувере уже выступал за Швейцарию, куда еще в 1992 году уехали жить его родители. В Канаде Юрий после первой попытки шел третьим, но «смазал» вторую и занял четвертое место. В Сочи же он реализовал себя сполна, выиграв соревнования в хаф-пайпе.

Поделиться в соцсетях