У Валентины Гудковой серебряная медаль

Вслед за зимними чемпионатами и первенствами России по легкоатлетическим многоборьям, а также «общепрофильными» соревнованиями на старт вышли и лучшие отечественные метатели.

У подданных королевы спорта главный национальный форум состоялся в курортном постолимпийском Сочи, где при теплых и благоприятных погодных условиях снаряды волгоградцев дважды долетали до призовых отметок.

На стадионе спорткомплекса «Юность» состязались метатели копья, диска и молота, которые оспорили на арене 24 медальных комплекта как в соперничестве взрослых и опытных мастеров, так и в молодежном (до 23 лет), юниорском (до 20 лет) и юношеском турнирах среди участников до 18 лет.

Не вышел в сектор для борьбы в чемпионате наш опытный вице-чемпион страны-2012-2013 Алексей Товарнов, который лишь недавно залечил травму руки и решил готовиться к летнему спортивному сезону. Таким образом, сильный пол при жесткой конкуренции нам на этот раз наград не принес.Зато постарались представительницы прекрасной половины человечества, одна из которых – Дарья Крючкова – выступила сразу в двух дисциплинах метательной программы.

В юниорском первенстве страны 18?летняя кандидатка в мастера спорта России выиграла «бронзу» соревнований в метании диска, отправив его на отметку 42 м 51 см и уступив с этим показателем сверстницам из Санкт-Петербурга и Ставрополья. Кроме того, воспитанница волгоградской СДЮСШОР № 5 была близка к пьедесталу и в состязании молотобойцев. Однако здесь Даша оказалась на четвертой позиции. И в споре самых молодых копьеметательниц порадовала юная спортсменка из Михайловского района Волгоградской области Валентина Гудкова. Наша 16?летняя землячка сражалась в первенстве среди девушек, где на победу претендовали два десятка участниц, но Валя с блеском опередила почти всех конкуренток. Кроме единственной. Первое место досталось москвичке, от которой волжанка отстала всего?то на… 11 сантиметров (49 м 68 см) – у Гудковой в итоге серебряная медаль российского первенства на сочинской арене и выполнение норматива кандидата в мастера спорта.

Поделиться в соцсетях