Учащиеся Волгограда не были в тени

В Пензе завершились соревнования по легкой атлетике в рамках финала 6-й летней Спартакиады учащихся России.Волгоградские спортсмены завоевали на состязаниях шесть медалей по две каждой пробы.

Сразу две награды завоевал серебряный призер XII Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Утрехте Виталий Павлов. Как сообщает пресс-служба минспорта региона, ученик Юрия Кудряшова и Марины Малышевой стал вторым в прыжках в длину, показав результат 7 метров 13 сантиметров. Победу в этом виде одержал представитель Краснодарского края Анатолий Ряпонов, улетевший на 7,47 м. А вот в тройном прыжке равных Виталию уже не было. Волгоградец стал единственным, кто сумел преодолеть рубеж в 15 метров. Его результат – 15,14 м. Серебряный призер Павел Маркин из Самарской области прыгнул на 14,87. Коллега Павлова по «прыжковому цеху» Кристина Малая, не так давно выступавшая в Донецке на юношеском первенстве мира, также оказалась сильнее всех в тройном. Подопечная Нелли Блиновой показала результат 12,44 м. Землячка Кристины Валентина Косолапова осталась в шаге от пьедестала почета, прыгнув на 12,10.

Совсем чуть-чуть не хватило до спортивного подиума и Раифу Ханбикову, который стал четвертым в беге на 800 метров. Реабилитироваться нашему атлету удалось на «полторашке», где он показал время 4 минуты и 1,10 секунды, что позволило ему завоевать бронзовую медаль . Еще одну награду этой пробы в копилку нашего региона принес Даниил Барельников, финишировавший третьим в забеге на 2000 м с препятствиями.

Прыгунья в высоту Софья Воронина, ставшая бронзовым призером уже упомянутого олимпийского фестиваля, в Пензе взяла «серебро», преодолев планку на высоте 1,76 м. В общекомандном зачете волгоградские легкоатлеты заняли шестое место, набрав 1357 очков. Победителями стали москвичи, у которых 1817 баллов.