Участники спартакиады госслужащих разыграли два комплекта наград

Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области набирает ход

Сначала комплект медалей разыграли баскетболисты. «Виртуозы оранжевого мяча» собрали 18 претендентов. Вслед за предварительными матчами в подгруппах и стыковыми поединками в финальной «пульке» оказалось трио сильнейших, которому и надлежало разыграть чемпионство в противостоянии друг с другом. Успешней всего с этой задачей справились представители областного спорткомитета. Сначала «физкультурники» выиграли у комитета здравоохранения – 36:15, после чего одолели и коллег-соперников из молодежной политики – 30:14. Таким образом, комитет физкультуры и спорта лучший в баскетбольном первенстве, второй приз у «медиков», победивших со счетом 21:20 «молодежку», которой соответственно досталась «бронза».

После баскетбольного первенства очередные награды разыгрывались в спартакиадном турнире по мини-футболу, где было заявлено 24 спортивных коллектива, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

На старте баталий, проходивших на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса при колледже олимпийского резерва (на снимке), все участники-претенденты были разбиты на 8 подгрупп, и только победитель каждой из них получал путевку в четвертьфинал соревнований. Ну а до полуфинала добрались самые лучшие, и в этом квартете пары распределились следующим образом. Аппарат губернатора Волгоградской области в споре с комитетом образования и науки был сильней и удачливей лишь в серии послематчевых пенальти – 2:1, в то время как в другой встрече региональный спорткомитет не оставил никаких шансов футбольной дружине финансистов, разгромив соперников со счетом 5:1.

Таким образом, «бронзу» разыграли неудачники полуфинала: комитет финансов взял верх над командой из ведомства образования, забив в их ворота два безответных мяча. Главный же поединок мини-футбольного первенства получился более интригующим. Причем в решающем противостоянии аппарат и спорткомитет сошлись уже в третий раз за пятилетнюю историю данных спартакиад! В 2012-м сильнее были физкультурники, в 2014-м финал выиграли аппаратчики. И вот новая дуэль, такая же захватывающая и непредсказуемая. Соперники обмениваются голами, и ничейный результат держится практически до конца игры. Спорткомитет не реализует ряд моментов и в итоге получает мяч в свои ворота под самый занавес встречи, отыграться уже невозможно… 2:1 – успех и победа аппарата губернатора в этом первенстве.

Еще раз напомним, что это уже пятая спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, в которой два чемпиона в отдельных первенствах уже известны. Баскетбольные состязания выиграл региональный комитет физической культуры и спорта, а теперь вот аппарат губернатора занял первое место в турнире по мини-футболу. Впереди еще четыре вида программы из шести запланированных. Уже в ближайшую субботу, 28 ноября, в бассейне ЦВВС на «Семи Ветрах» нас ждет увлекательное действо по водному поло, которое начнется в 10 часов. Сразу две спортивные дисциплины (шахматы и дартс) намечены на 5 декабря, а закроют программу волейболисты 13 и 20 декабря; тогда-то мы и узнаем чемпиона спартакиады-2015 в общем зачете.

Всего же, добавим, для борьбы задействованы три спортивные волгоградские арены: ФОК колледжа олимпийского резерва, ЦСП по адаптивным видам спорта и бассейн водного центра на «Семи Ветрах». Основными целями и задачами спартакиады являются пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, идей патриотизма, популяризация активных форм досуга населения области, а также оздоровление сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, привлечение их к более эффективному решению проблем массовой физической культуры и спорта. Финиш соревнований, подведение итогов и официальная церемония закрытия с процедурой награждения лучших участников намечены на 20 декабря.

Фото: sport.volganet.ru.