Участников драки в Волгограде жестко наказали

На днях в Воронеже состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета МОА «Черноземье». В числе главных вопросов были рассмотрены протокол и рапорт арбитра матча «Олимпия» – «Ротор-Волгоград» (юноши 2001 года), который прошел 19 мая.

Напомним, он так и не был завершен из-за того, что после массовой драки тренер второй команды увел игроков с поля.

Контрольно-дисциплинарный комитет постановил: «В соответствии со ст. 88 и 22 Дисциплинарного регламента МОА «Черноземье» за отказ продолжить матч команде «Ротор-Волгоград» засчитано поражение – 0:3, а «Олимпии» – победа, также со счетом – 3:0».

За неспортивное поведение дисквалифицированы несколько игроков команды «Ротор-Волгоград»: С. Бондаренко – на 10 матчей, А. Винуковский, В. Сушко, Н. Ерофеев, В. Богданов, Г. Ципуштанов на шесть матчей каждый.

Таким же образом наказаны и четверо игроков «Олимпии» – М. Горбунов, Н. Паршин, Д. Осипов, К. Белобородов пропустят по шесть игр каждый. Причем руководство команды считает эти санкции слишком суровыми – ведь зачинщиками драки были не «олимпийцы».

Трудно, к примеру, объяснить дисквалификацию Белобородова, с нападения на которого роторовца Бондаренко и началась рукопашная.

– Безусловно, это несправедливое решение, – считает тренер «Олимпии» Андрей Соловьев. – Скорее всего, мы подадим апелляцию, поскольку не может такого быть, чтобы зачинщики драки и те, кто просто за себя постоял, наказывались одинаково.

Судя по всему, функционеры из Воронежа решили наказать всех участников инцидента разом, не особо вдаваясь в нюансы происшедшего. Любопытно, что, желая того или нет, таким образом они ослабили конкурента в предстоящих матчах финала. В зональном турнире «Олимпии» осталось провести только две игры. Три следующие придутся на групповой турнир финала, и еще одна – на возможный четвертьфинал. В общем, ситуация выглядит двусмысленной и как минимум некрасивой.