Удивительное поражение

Удивительное поражение
Даже главный тренер «Красного Октября» отметил после матча, что некоторые его подопечные пока не понимают, что такое профессионализм в баскетболе.

Одному домой захотелось съездить, другому витаминов недодали, у третьего просто настроение плохое. А при этом мысль о том, что надо еще и тренироваться, поддерживать форму, уходит даже не на третий план. Все это и приводит к плачевным результатам. И дело не в поражении, а в том, при какой игре «сталевары» проиграли. Тут и подробности особо не нужны. Достаточно взглянуть на количество набранных очков, чтобы все понять. Женщины набирают больше! В итоге – антирекорд клуба побит на 10 (!) очков.

А начиналось вполне неплохо. Плюс 5 к первому перерыву и перспективы на победу. Однако остальные четверти проиграны, максимум в которых – 11 очков. Вновь грешил невнимательностью лидер «сталеваров» Виталий Бойко, дважды просрочивший лимиты времени. И лишь Андрей Ворон и Артем Комиссаров сражались за всю команду. Тем обиднее, что оба сотворили по дабл-даблу, а команда проиграла.

Тем не менее волгоградцы остались на 12-м месте в таблице. А ближайший матч проведут в гостях у лидера турнира, клуба «Университет-Югра» из Сургута.

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Союз» (Заречный) – 41:44 (14:9, 11:17, 8:9, 8:9).
6 января. Волгоград. Дворец спорта. 1000 зрителей.
Судьи: Г. Пономарев (Азов), М. Яковенко (Самара), С. Чуб (Краснодар).
«Красный Октябрь»: Герасименко (1), Бойко (5), Ворон (11 + 10 подборов), Берхин (7), Пичкуров (6) – Комиссаров (10 + 13 подборов), Марченко (1).
«Союз»: Бабичев (4), Шустов (11), Карпов, Слета (1), Жмако (9) – Чудиновский (7), Андреев, Новиков (10), Ланчаков, Хомяков, Осокин (2).
Подборы: 46 – 42.
Фолы: 14 – 15.

Поделиться в соцсетях