Уеду в Волгоград

5 ноября в Волгоградском государственном педагогическом университете прошли открытые соревнования на первенство Южного Федерального округа по киокусинкай среди юношей и девушек 12-17 лет и открытого чемпионата ЮФО среди мужчин и женщин.

Проверить свои силы на татами приехало 259 сильнейших спортсменов: из Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Астраханской области, республики Абхазия, Свердловской области, Самарской области, Республики Чечня, Саратовской области, Волгоградской области. Среди участников первенства – призеры и чемпионы федеральных округов, России, Европы и мира. Волгоградский регион представляла команда из 40 спортсменов, состоящая из призеров и победителей первенств Волгограда, Волгоградской области, Юга России, различных региональных и российских первенств и чемпионатов.
Как отметил полномочный представитель Федерации киокусинкай России по ЮФО и Северокавказскому ФО, главный судья соревнований, председатель комиссии по делам казачества Волгоградского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Алексей Бахтуров, в этом году значительно расширилась география и численность участников. «Мы в четвертый раз проводим данный турнир в Волгограде. В 2010 году приняло участие около 190 человек, в этом году уже 260. И это спортсмены не только из ЮФО, но и с Юга России, что свидетельствует о росте интереса молодежи к киокусинкай, а также о высоком уровне проведения соревнований в нашем регионе», – прокомментировал Алексей Бахтуров, который сам является обладателем черного пояса V дана по киокусинкай. Также Алексей добавил, что Министерством спорта РФ уже внесен аналогичный чемпионат в календарь соревнований 2012 года, который также будет проходить в Волгограде.
– Сегодня во многих регионах страны можно увидеть ФОКи, которые построены за счет партийных проектов, много делается для популяризации массового и детского спорта в рамках регионального проекта «Юные олимпийцы, – отметил депутат Волгоградской городской думы от фракции «Единая Россия» Андрей Горбанов. – Наша поддержка заключается не в перерезании красных ленточек по случаю открытия спортивных площадок, не в привлечении спонсоров, а в конкретной регулярной работе – в покупке инвентаря, билетов для участия в соревнованиях, в проведении чемпионатов по различным видам спорта в нашем регионе. Наша цель – помочь родителям заинтересовать детей заниматься спортом, а тренеров – обеспечить достойными условиями работы, чтобы они думали исключительно о тренировочном процессе, а не организационных проблемах.
В большинстве весовых категориях есть победители и призеры из числа членов сборной Волгоградской области, а по итогам командного зачета представители Волгоградской области заняли 1 место.