Украинский форвард будет играть за "Красный Октябрь"

Макс Адам Конате пополнил ряды волгограских "сталеваров"

Макс Адам Конате (24 года, 201 см) родился в Донецке 22 марта 1991 года. Его мама Марина Ющенко и гражданин Буркина-Фасо (Африка) Сейду Конате в свое время познакомились в Донецком институте советской торговли.

Уроженец Донецка почти всю свою профессиональную карьеру провел в украинской Суперлиге. Первые медали Конате завоевал в составе «Будивельника» (Киев) – это было «серебро» чемпионата Украины-2010. Повторить данное достижение форвард смог уже в следующем году в составе родного «Донецка». После короткого периода в белорусском клубе «Свислочь» Конате вернулся в «Донецк», в составе которого провел весь сезон 2013/14, дебютировав в Единой Лиге ВТБ, сообщает пресс-служба волгоградского клуба.

Последним на сегодняшний день украинским клубом в карьере форварда является «Ферро-ЗНТУ», который тренировал нынешний наставник «Октября» Кирилл Большаков. Прошлый сезон в составе запорожцев получился для дончанина по-настоящему прорывным. По итогам чемпионата Конате стал самым эффективным игроком Суперлиги, набирая в среднем за матч 19,5 очка и 9,4 подбора. Этот сезон форвард начал в «Сахалине», где в среднем за матч набирал 9,1 очка и 9,9 подбора.

Фото: isport.ua