Ульяна Мордвинцева пробивается к успеху со шпагой

На всероссийских соревнованиях по фехтованию на шпагах «Весенняя капель» спортсменки из волгоградского филиала СДЮСШОР ЦСКА показали достойный результат. Этот турнир среди детей 2002 года рождения и моложе прошел в Казани.

В командном турнире ученицы мастера спорта СССР Юрия Мерибанова – 14-летние Наталья Даурцева и Анастасия Костенко, а также Ульяна Мордвинцева, которая моложе их на год, заняли 25-е место из 46. В личных соревнованиях Даурцева заняла 106-е место (3 победы в 6 боях), Анастасия Костенко в итоговом протоколе оказалась на 125-м месте (3 победы, 1 ничья и 2 поражения). А лучший результат показала Мордвинцева. Она заняла 23-е место из 154 участниц.

Наша юная спортсменка, которая занимается фехтованием с семи лет и имеет второй спортивный разряд, провела на турнире восемь боев, в шести из которых праздновала победу. Одно из поражений ученица Юрия Мерибанова потерпела от будущей победительницы соревнований москвички Елизаветы Полшковой. Победа над армейской спортсменкой с берегов Волги представительнице московского «Динамо» далась с боем – 12:7.

DNG

Поделиться в соцсетях