Умение перестраиваться

Голкипер Дарья Вахтерова не раз выручала свою команду
Волгоградские команды проиграли домашние матчи. Гандболистки волгоградского «Динамо» и их коллеги из мужского клуба «Каустик-ВГАФК» провели домашние поединки медальных серий плей-офф.

«Динамо» в финале чемпионата страны, после домашней победы в серии пенальти в первом матче, рассчитывало на успех и во второй игре. Но увы. Знаменитый и авторитетный волгоградский специалист и создатель женской команды Левон Акопян, тренирующий ныне тольяттинскую «Ладу», полностью переиграл тактически ростовского специалиста Виктора Рябых, работающего с «Динамо».

Во втором матче все складывалось в пользу «Динамо» почти полтора тайма. Но загадка была в одном: почему не «бежит» «Лада», отыгравшая, кроме полуфинальной серии, два матча финала европейского Кубка (еще и с перелетами), – ясно, что усталость. А вот почему «не бежало» «Динамо», совершенно непонятно – команда готовилась к играм дома. Тем не менее, на 36-й минуте волгоградки вели в счете шесть мячей – 21:15, и все были в полной уверенности, что вторая победа уже в руках.

Но Акопян перестроил свою команду, рискнул выпустить молодежь, разбавив ею состав 50 на 50. И те не подвели, пустившись в погоню. Рябых же, делая ставку на восемь ведущих игроков, ничего нового не предложил. Как итог «Лада» нашла слабые места у «Динамо» и потихоньку-потихоньку отрыв к 54-й минуте ликвидировала.

Чуть раньше Рябых стал препираться с судьями, за что получил сначала желтую карточку, а затем и две минуты штрафа. Не нравилось тренеру «Динамо», как арбитры работают, хотя особых претензий к судьям предъявлять нельзя.

«Динамо» еще раз вышло вперед, но за последние пять минут игры не смогло хотя бы раз поразить ворота «Лады», за что и было «наказано» поражением.

После матча Виктор Рябых на повышенных тонах высказал женщинам-судьям все, что думает о них и о их работе, на что было смотреть не очень приятно. Что происходило потом в раздевалках – неизвестно, но стадион девушки покидали при плотном окружении полиции и со слезами на глазах.

Теперь два матча финала пройдут в Тольятти.

«Каустик-ВГАФК» пошел еще дальше. В первом матче серии за бронзовые медали против «Пермских медведей» волгоградцы вели с разностью в девять мячей. И было это в начале второго тайма. Увы, если гости перестроились в более агрессивную оборону и на более быструю атаку, волгоградцы менять свою тактику не стали. И в итоге пермяки при великолепной игре в воротах бывшего волгоградца Игоря Левшина (52% отбитых бросков) отыграли отставание и победили – 25:24.

Теперь в Перми им достаточно выиграть всего лишь раз – у мужчин серии длятся до двух побед. Но кроме этого провала в игре, надолго запомнится, в каких условиях прошла игра. Началась она в 14.00 – в самый разгар жары, и в «резиновом» гандбольном зале «Динамо» элементарно находиться на трибунах было суровым испытанием. Каких усилий стоила игра гандболистам, и вовсе говорить не стоит.

И последнее. После игры было объявлено, что покидает «Каустик» голкипер Виктор Киреев. По нашей информации, он переходит в питерскую «Неву». Поговаривают, что еще два игрока намерены покинуть волгоградскую команду...

Поделиться в соцсетях