Усенко завоевала серебро Dutch Open–2016

Усенко завоевала серебро Dutch Open–2016
Теперь волгоградке предстоит дебют на чемпионате Европы в Швейцарии

Весомую заявку на участие в чемпионате Европы – 2016 по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия) сделала 21?летняя студентка ВГАФК Полина Усенко. В минувшее воскресенье чемпионка России 2015 года завоевала серебряную награду на одном из самых масштабных рейтинговых турниров сезона по тхэквондо ВТФ класса G-1 Dutch Open 2016 в голландском Эйндховене.

Состязания состоялись уже в 43?й раз и объединили сильнейших спортсменов мира, многие из которых уже имеют олимпийские лицензии в Рио?де-Жанейро. Медали разыгрывали более 1100 тхэквондистов. Тренерский штаб сборной России, которая сейчас активно готовится к Олимпиаде-2016 в Рио, вызвал на эти соревнования практически весь свой основной состав и ближайший кадровый резерв. Турнир в Нидерландах является отборочным стартом перед чемпионатом Европы, который в этом году пройдет в Монтрё (Швейцария) с 16 по 22 мая.

Ученица Алексея Крупко выступала в весе до 46 кг, где за награды боролись 19 спортсменок. В первом поединке Полина Усенко победила Степанку Маркову из Чехии, затем разобралась на додянге с Марьям Исмаил из Бельгии. В полуфинале волгоградская спортсменка победила Тену Маринович из Хорватии, которая в итоге стала бронзовым призером. Еще одним обладателем награды этого же достоинства в весе до 46 кг стала вице-чемпионка мира – 2013 Анастасия Мозлова из Липецка, у которой Полина Усенко в ноябре прошлого года выиграла в финале чемпионата России.

В финале волгоградка в равной борьбе уступила более опытной турчанке Рукие Йылдырым. Специалисты утверждают, что Усенко отлично готова функционально, всегда работает в атакующем стиле, превосходный тактик, но девушке необходимо увеличить арсенал технических действий, и тогда она сможет конкурировать с ведущими спортсменами мира. Как отметил Алексей Крупко, перед его ученицей стоят серьезные задачи, но нужно планомерно двигаться к намеченной цели – Олимпиаде-2020.

Напомним, что на Игры в Рио-2016 все олимпийские лицензии уже давно разыграны.

Фото из личного архива спортсменки

Поделиться в соцсетях