Ушли от поражения

Матч против сборной Румынии сложился крайне непросто для российской команды, в которую приглашены пять игроков волгоградского «Динамо».

До 13-й минуты шла равная борьба – 6:6. За оставшееся до перерыва время российская команда лишь раз смогла пробить ворота румынского голкипера. А вот румынки «отгрузили» нашей команде еще столько же мячей и на отдых ушли при комфортном преимуществе – 12:7.

Но во второй половине матча ведомая волгоградкой Татьяной Хмыровой российская команда сумела нагнать соперниц. За 35 секунд до финальной сирены Анна Пунько впервые с 13-й минуты сделала счет ничейным – 21:21. В последней атаке румынки наткнулись на российский блок, и матч завершился вничью.

Татьяна Хмырова была признана лучшим игроком в составе сборной России. К тому же она стала и лучшим бомбардиром команды, забросив шесть мячей. Двумя мячами отметилась Ксения Макеева.

Так же в заявку на матч попали Ксения Милова и Александра Степанова, а вот Елена Авдекова на игру заявлена не была.

В другом матче группы сборная Черногории, с которой у россиянок следующая игра, уверенно переиграла сборную Исландии – 26:16.

Сборная Украины, в составе которой выступают игроки волгоградского «Динамо» Анастасия Пидпалова, Виктория Борщенко и Виктория Тимошенкова, в первом матче проиграла команде Чехии – 22:25 (7:12). Борщенко забросила 7 мячей (5 с пенальти), Пидпалова – 2. Тимошенкова провела в воротах 17 минут и пропустила 6 мячей (2 сейва).