Успех в столице Калмыкии

В Элисте прошел Межрегиональный турнир по каратэ WKF среди детей 6-15 лет, посвященный 10-й годовщине образования органов наркоконтроля.

В турнире приняли участие спортсмены из Астрахани, Элисты, Сальска, Волжского, Ростова, Кетченер и других городов. Всего собралось 260 участников.
Из Волгограда на турнир отправились 14 спортсменов, и восемь из них (воспитанники Георгия Черненко) стали победителями и призерами соревнований.

Так, первое место в категории «мальчики 8-9 лет, свыше 35 кг» занял Кирилл Савин, а второе – Максим Ушаков, которые и встретились в финале.

Еще одно первое место для Волгограда завоевал Дмитрий Маслов, выступавший среди мальчиков 10-11 лет в весовой категории до 34 кг. Кроме этого, Дмитрий стал обладателем приза зрительских симпатий. Призом за четыре красивых боя, которые он провел, стал сотовый телефон. В этой же категории бронзовую награду завоевал Игорь Батвинкин.

В такой же возрастной категории, но в весе до 38 кг, "золото" турнира завоевал Дмитрий Апарин. Причем в финальном поединке его преимущество над соперником было весьма солидным, о чем говорит счет – 8:0.

Кроме этих наград, волгоградцы завоевали еще три бронзовые медали. Алина Злочевская и Екатерина Зотова дошли до полуфинала в соревнованиях девочек 10-11 лет в весе до 36 кг, а среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 70 кг такого же успеха добился Левон Будагян.

После этого турнира команда Волгограда приглашена астраханскими коллегами на открытый чемпионат и первенство Астраханской области среди детей, юношей и юниоров, который стартует 7 апреля.