Успехи в Санхенхо и в Уфе

Успехи в Санхенхо и в Уфе
.Молодые теннисистки Волгограда успешно провели неделю.

В испанском городке Санхенхо, на юниорском турнире 12th Sanxenxo International Junior Tournament, 16-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева сыграла в финалах одиночного и парного разряда.

В «одиночке» Наталья последовательно выбила из турнира Мелани Стокк из Норвегии – 6:4, 6:1, Жасмин Асхар (Великобритания) – 6:1, 6:3, украинку Катерину Слюсарь – 6:2, 2:6, 7:5, Жоди-Анну Бурраг (Великобритания) – 6:1, 6:3. И только в финале уступила румынке Елене-Габриэле Русе – 4:6, 4:6.

Вместе с Вероникой Мирошниченко, в парном разряде, россиянки дошли до финала, выиграв три матча. А в финале, в упорнейшем матче, уступили уже упомянутым Русе и Слюсарь – 4:6, 6:4, 4:6.

На другом «конце света» одиннадцать ведущих по российскому рейтингу региональных сборных девушек до 19 лет состязались в командном первенстве страны, которое в нынешнем году принимала столица Башкортостана. Достойно отыграл в Уфе коллектив Волгоградской области, как говорится, лишь самую малость недотянувший до заветной призовой черты.

Честь нашего региона отстаивали юные воспитанницы из Волжского – 16-летняя Екатерина Алексеенко и 15-летняя Мария Елатонцева, что, судя по возрасту спортсменок, тоже не могло не сказаться на конечном результате. В своем квартете ученицы тренера Валерия Котова из города-спутника блестяще провели все три встречи, поочередно одолев хозяев соревнований, сверстниц из ХМАО-Югры и Пензенской области.

Затем пройден четвертьфинальный краснодарский барьер, после чего наши девушки попали в полуфинале на сильную питерскую пару. Здесь волжанкам пришлось зачехлить свои ракетки побежденными и рассчитывать на «бронзовый» поединок против самарских оппоненток. К сожалению, и в этом противостоянии на хард-кортах республиканского теннисного центра Кате и Маше не повезло. В итоге, показав очень неплохую игру, наши землячки среди лучших команд страны оказались пусть и на обидном, но почетном четвертом месте по итогам главного и официального национального старта.

Поделиться в соцсетях