Успеть за 12 минут

Паспорта болельщиков будут оформлять, как на Олимпиаде в Сочи

В Министерстве информатизации и связи РФ обсудили создание системы идентификации болельщиков к Кубку конфедераций ФИФА 2017 года и к чемпионату мира по футболу – 2018. Она позволит обеспечить безопасность на матчах.

В заседании, которое прошло под председательством главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, приняли участие представители Минспорта, МВД, ФСБ, Минтранса, МИД и оргкомитета «Россия-2018».

Напомним, каждому болельщику, который решил посетить игры чемпионата мира в России, будет выдана особая персональная карта. Она позволит осуществить безвизовый въезд в страну, откроет доступ на стадионы проведения мероприятий (естественно, при наличии у гостя билетов) и проезд в общественном транспорте.

Единственным исполнителем по созданию системы идентификации болельщиков ЧМ-2018 выбрана компания «Ай-Теко». Аргументом в ее пользу стал успешный опыт создания подобной системы для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Предполагается, что для ЧМ-2018 будет выдано 2 млн идентификационных паспортов (Fan-ID) в виде пластиковых карт. Заметим, что по оценке специалистов ее оформление должно занимать не более 12 минут, а непосредственно в период проведения соревнований – не более пяти минут. Кроме того, болельщики смогут оформить карту удаленно через Интернет и получить в течение 72 часов.

Поделиться в соцсетях