Установку крупнейшей в России вантовой кровли на «Волгоград Арене» сняли с высоты

Установку крупнейшей в России вантовой кровли на «Волгоград Арене» сняли с высоты
Подрядчики завершили подъем вантовой системы кровли на стадионе «Волгоград Арена», который возводится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Установку кровли сняли на видео с помощью квадрокоптера.

Как сообщили представители подрядной организации, это первый в России стадион на 45 тысяч зрительских мест с подобной кровлей.

«Вантовая система кровли встала в свое проектное положение над трибунами, верхняя отметка – 49,5 м». Французская компания помогала нам в «большом подъеме», – сказал директор проекта Сергей Камин. 

К строительству объекта также были привлечены многонациональная команда инженеров и супервайзеров из разных стран и специалисты из Волгограда. 

Вантовая система «Волгоград Арены» отличается от других проектов тем, что кровля этого стадиона более массивная и мощная. Подъем кровли прошел успешно, строители достигали положительных результатов с первого раза. Общая площадь кровли над трибунами и фойе стадиона составит 77 тысяч квадратных метров.

В подтрибунных пространствах продолжаются работы по монтажу технологического оборудования футбольного поля. Ведется внутренняя отделка помещений стадиона, витражное остекление и монтаж навесных вентилируемых фасадов. Завершается строительство входных групп и обходной пешеходной эстакады. Выполняются работы по монтажу инженерных сетей и оборудования, а также благоустройству территории стадиона. На объекте работает более двух тысяч человек.

Проведение в Волгоградской области чемпионата мира по футболу в 2018 году позволит сформировать в регионе спортивную инфраструктуру мирового уровня. Наследием чемпионата в течение многих лет будут пользоваться жители региона, стадион «Волгоград Арена» станет базой ФК «Ротор-Волгоград». Реализация масштабных инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях