Уступили в равной борьбе

«Красный Октябрь» дал бой «Химкам», но проиграл концовку

На матч в Подмосковье волгоградскую команду в последний раз (на ближайшее время) вывел украинский специалист Кирилл Большаков. Но он продолжит свою работу в «Красном Октябре» и войдет в тренерский штаб Дирка Бауэрманна, о назначении которого мы уже сообщали. Свои позиции также сохранили ассистенты Егор Большаков и Алексей Соколовский. На матч против «Нептунаса» в качестве главного тренера команду выведет уже Дирк Бауэрманн.

Ну а против «Химок», одного из «монстров» российского баскетбола, «сталевары» предстали вполне боеспособным коллективом. Первую четверть «Красный» и вовсе выиграл! Затем «Химки» убегали вперед, «сталевары» настигали – команды 14 раз сменяли друг друга в роли лидера и 6 раз счет становился равным.

В последней четверти, после точного среднего от Шведа «Химки» повели с двузначным отрывом (80:70). Но и тогда ответ у «сталеваров» нашелся: Митчелл и Хэмилтон вдвоем организовали погоню и сократили отставание до 2 очков (81:79). Казалось, до концовки было рукой подать, но увы, очередные невынужденные потери и слаженная оборона хозяев за несколько минут до сирены убили интригу в очень симпатичном матче в исполнении обеих команд – 97:86.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:

– Сегодня мы выиграли не только у «Красного Октября», но и у самих себя. После двух поражений подряд доверие к себе и друг к другу у нас было немного снижено. В течение недели сложно играть три матча – против «Реала», ЦСКА и на выезде с «Баварией». Непростым был и сегодняшний матч. Может быть, «Красный Октябрь» и не считается фаворитом, но имеет очень хороших и индивидуально сильных игроков: Джонсона, Митчелла, Хэмилтона, которые в игре один на один могут забить по 20 очков. Матч был непростым, но я рад, что мы справились и победили. Думаю, это маленький шаг по направлению к тому уровню, на котором мы можем играть.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:

– В целом я был доволен ребятами до определенного момента. В четвертой четверти допустили много открытых бросков со средней и дальней дистанции. Из-за этого и проиграли.

«Химки» – «Красный Октябрь» (Волгоград) – 97:86 (21:27, 27:22, 24:18, 25:19)

25 октября. «Химки». БЦМО. 2000 зрителей.

Судьи: С. Круг, С. Беляков, С. Валеев (все – Россия).

«Химки»: Райс (24 + 10 передач), Копонен (15), Моня (devil), Патеев (2), Ханикатт (2) – Швед (11), Драгич (music), Огастин (music), Вяльцев (10), Ильницкий, Тодорович (10).

«Красный Октябрь»: Ткаченко, Митчелл (19), Купер (13 + 11 передач), Хэмилтон (24), Джонсон (11) – Матеюнас, Зайцев (music), Гуинн (11).

Подборы: 35 – 34.

Фолы: 18 – 26.

Потери: 14 – 19.

Фото: www.vtb-league.com