В Алексеевском районе появились новые спортивные арены

Сегодня, 21 сентября, в хуторе Яминском Алексеевского района открылось сразу три спортивных сооружения. Это многофункциональная площадка для футбола, волейбола и баскетбола, детский игровой комплекс в парке отдыха, а также полностью реконструированный спортзал в средней школе.

Строительство многофункциональной арены в хуторе стало возможным благодаря участию в региональной программе по благоустройству центральных усадьб муниципальных образований. В текущем году в Волгоградской области 90 сельских поселений получили из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство своих центров. Возведением небольшого стадиона в хуторе на ограничатся: в будущем на этой территории планируется обустроить беговую дорожку и создать зоны отдыха.

На строительство новой игровой площадки в парке отдыха были направлены средства гранта, который выиграл местный ТОС. А спортивный зал в Яминской средней школе был капитально отремонтирован в рамках федерального проекта «Детский спорт».

Спортивные сооружения в Алексеевском районе – лишь часть масштабной работы, которую ведет региональная власть. В этом году строится еще три крупных комплекса: ФОК в Котельниковском районе, бассейн в Старополтавском районе и универсальный спортивный зал в Калаче-на-Дону. На следующий год запланированы работы на спортивных объектах Николаевского и Городищенского районов.

До конца года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» будет открыто десять многофункциональных площадок. Важно заметить, что в 2015-м и 2016-м было открыто по шесть подобных спортивных арен, еще десять будет построено в следующем году. В рамках задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, за последние три года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.