В Аргентине Качоровская победила «иппоном»

Первую за последние три года победу на международном турнире по дзюдо одержала 26-летняя волжанка Алена Качоровская, претендующая на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

На турнире серии Pan American Open в Буэнос-Айресе в финале в весовой категории до 78 кг она победила соотечественницу, 28?летнюю москвичку Анастасию Дмитриеву.

Именно эти две спортсменки и являются главными конкурентами за единственную в своем весе путевку на Олимпиаду. При условии, что в рейтинговых международных турнирах обе сумеют набрать необходимое количество очков, открывающих путь в Рио, их противостояние будет решаться на национальном уровне. Пока Дмитриева в олимпийской квалификации занимает 21?е место, имея в активе 554 очка. У Качоровской 28?я позиция и 422 рейтинговых очка.

Накануне на турнире серии Pan American Open в Лиме (Перу) обе россиянки взошли на пьедестал. Но Дмитриева стала второй, а Качоровская довольствовалась бронзовой наградой. На пути к полуфиналу, где волжанка проиграла будущему победителю испанке Лая Тарлан, она победила дзюдоисток из Перу и Португалии, а в схватке за бронзу одолела канадку.

В Аргентине ученица Александра Опары победила на татами соперниц из Коста-Рики, Эквадора и Габона. В финальном и принципиальном поединке с соотечественницей одержала «чистую» победу «иппоном» и заработала первые в текущем году 100 рейтинговых олимпийских очков.

Впереди чемпионат Европы по дзюдо, который пройдет в Казани с 21 по 24 апреля. Здесь Алена Качоровская сможет совершить заметный рывок вперед на пути к олимпийской мечте.

Фото intjudo.eu