В Архангельске завершился Кубок России по тхэквондо ГТФ

Лишь в финале уступили волгоградские спортсмены соперникам из Москвы. Причем после завершения пяти схваток счет был ничейным.

Пришлось выпускать на доянг запасных. Здесь тактический перевес оказался на стороне москвичей. Достаточно сказать, что в решающем поединке волгоградцу Георгию Кобуладзе противостоял соперник на 30 кг тяжелее его. А до этого спортсменам с берегов Волги удалось в четвертьфинале наголову разгромить архангелогородцев и превзойти в полуфинале в упорной борьбе команду Коми. Что же касается личных соревнований, выступление волгоградцев также можно считать успешным. 
– В категории хьонг пройти дальше третьего круга было крайне сложно, – говорит президент ВРОО «Ассоциация глобального таэквон-до Волгоградской области» Александр Селезнев, – поскольку хозяева турнира выставили очень много участников, да и судейство было, скажем так, «домашним». А вот в программе масоги золотых медалей нами было добыто немало. Гагик Арутюнян, Олег Анциперов, Роман Степанов стали сильнейшими в своих весовых категориях. В последний день порадовали и наши «малыши». Артем Мусиенко и Алексей Хавронин смогли выиграть серебряные медали.
После завершения соревнований часть команды отправилась в Нижний Тагил, где состоится один из самых значимых турниров уходящего года – Кубок Урала. Он проводится уже в 15-й раз и должен собрать очень сильный состав участников. Те же, кто уже вернулся домой, помимо медалей привезли и отличную новость: в 2012 году чемпионат России по тхэквондо ГТФ доверено провести Волгограду.

Поделиться в соцсетях