В баскетбольном клубе «Красный Октябрь» вынужденная ротация состава

По сообщениям пресс-службы клуба, Дарнелл Хинсон вынужден лечь на операционный стол, в результате чего пропустит остаток сезона. Один из лидеров команды травмировался еще в матче с «Триумфом» и усугубил повреждение в поединке с «Красными Крыльями».

Замена американцу была найдена быстро. С клубом уже подписал контракт 32-летний Бернард Кинг (тоже американец), который был одним из лидеров «Донецка» этого сезона. Кинг провел в майке «тигров» 32 матча в лиге ВТБ и Суперлиге, набирая 15,2 очка + 7,8 передачи в банковской лиге и 12,2 очка + 6,2 передачи – в украинском чемпионате. При этом он лучший ассистент Лиги ВТБ.

– Крайне важно осознавать, насколько быстрым будет процесс адаптации новичка к команде, к системе игры и требованиям тренера. Убежден, что Кинг обойдется без проблем – он умен, альтруистичен, мастеровит, его игровые возможности нам хорошо знакомы, а он сам уже годами дружит с Уилли Дином и Воном Уэйфером, часто пересекался с еще одним нашим лидером Катбертом Виктором. Внеигровая коммуникация между лидерами очень часто повышает качество взаимодействий на площадке, и Бернард в этой команде будет как влитой. Первые тренировки это доказали, – прокомментировали в клубе «Красный Октябрь».

Напомним, ближайший матч «сталевары» проведут в Волгограде 8 марта против рижского ВЭФа.