В Белом зале правительства региона чествовали призеров Универсиады

Прошлогодняя Универсиада в Казани завершилась оглушительным успехом студенческой сборной России, которая с огромным отрывом заняла первое общекомандное место. И если вспомнить некоторые детали, то первую золотую медаль в копилку нашей команды положила волгоградка Серафима Сафонова, победившая в борьбе на поясах.

Накануне Дня физкультурника Белый зал правительства региона вновь принял волгоградских спортсменов. Чемпионам и призерам Универсиады вручали почетные грамоты и благодарственные письма, подписанные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Трудно было собрать спортсменов вместе – у каждого свой график соревнований, сборов, тренировок. Но все же они собрались. Вместе с тренерами и вместе с олимпийскими чемпионами разных поколений. Встречал виновников торжества вице-премьер правительства Волгоградской области Юрий Сизов.

– Вместе с вами мы должны продолжить традицию, которая сложилась в Сталинграде, где основной девиз был «Только атака определяет победу!», – подчеркнул вице-премьер. – Еще раз хочу вас поздравить и выразить благодарность за ваш вклад в развитие спорта нашего региона.

В числе награжденных были пловец Владимир Морозов, уже ставший звездой мирового плавания, ватерполисты команды «Спартак-Волгоград», выигравшие после Универсиады буквально все, что было можно, включая Кубок Европы. Были и наши большие надежды, надеемся будущие большие «звезды» большого спорта. К примеру, Инга Гуржей, представляющая Волгоград в сборной по гребле на байдарках и каноэ. И с улыбкой за весьма трогательным действом наблюдали наши мэтры спорта Алексей Петров, Евгений Садовый, Виктор Иванов и нынешний министр спорта и молодежной политики региона Татьяна Лебедева. А от имени награжденных несколько слов сказал ватерполист Сергей Лисунов.

– Для нас большая честь присутствовать здесь и быть в числе лучших спортсменов Волгоградской области, – сказал Сергей. – Мы успешно провели последние сезоны, но на достигнутом останавливаться не будем – нас ждет ряд соревнований, на которых мы постараемся также достойно выступить и не подвести регион.

Действительно, впереди у волгоградских атлетов масса важных стартов. От чемпионатов страны, до лиг чемпионов и чемпионатов мира. И мы вправе рассчитывать на новые победы наших земляков. В концовке торжественной церемонии награждения все собравшие спортсмены и тренеры подписали и направили в подарок Андрею Бочарову книгу «Волга течет на Олимп», которая повествует о выдающихся и прославленных спортсменах Волгоградской области. И конечно же фотография на добрую память. И для истории тоже.