В Бразилию через Париж

Женская национальная сборная России по гандболу после сборов в Новогорске отправится на турнир во Францию.

Участие в нем примут команды Черногории, Франции и Туниса. Отметим, что на тренировочный сбор вызваны игроки волгоградского «Динамо» Ольга Левина, Татьяна Хмырова, Анна Седойкина и Анна Кочетова. Также в команде еще две волгоградки – Людмила Бодниева, выступающая за словенский «Крим», и Надежда Муравьева, играющая в тольяттинской «Ладе».
В полуфинале, 26 ноября, россиянки встретятся с командой Черногории. На следующий день пройдут финал и матч за третье место. Ну а после этого турнира команда отправится в Бразилию на чемпионат мира.
А 18 ноября прошла жеребьевка юношеских европейских квалификационных турниров. Российская сборная команда юниорок (1992 г. р.), которую тренируют волгоградские специалисты Левон Акопян и Любовь Сидоричева, в отборочном турнире к чемпионату мира 2012 года попала в группу 4, где конкуренцию ей составят сборные Румынии, Турции и Исландии. На мировое первенство из группы квалифицируются две команды.
В настоящее время сборная юниорок проходит учебно-подготовительный сбор в Звенигороде. Левон Оганесович вызвал на просмотр 20 гандболисток, их них девять представляют Волгоград.

Поделиться в соцсетях