В Чехии завершился этап Кубка мира

Под проливным дождем в течение всех трех дней соревнований проходил в чешском Рачице 2-й этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

В составе российской сборной на старт выходили на различных дистанциях и пятеро лучших на сегодня волгоградских мастеров малого весла. Вот только медаль у наших представителей регионального Центра спортивной подготовки на этот раз лишь одна.

Всего же в заездах одиночек, двоек и четверок были разыграны 24 комплекта наград, за которые соперничали более полутысячи гребцов со всей планеты, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области.

В столь жесткой конкуренции и серьезную непогоду удача улыбнулась волгоградскому чемпиону мира-2013 Андрею Крайтору. В спринтерской гонке на отрезке 200 метров молодой, но уже довольно титулованный каноист завоевал «серебро», уступив на финише только своему же соотечественнику, бронзовому призеру лондонской Олимпиады-2012 Ивану Штылю, но опередив в призовой тройке португальца Элдера Сильву.

К сожалению, Дмитрий Петров, Инга Гуржей, Светлана Черниговская и Анастасия Невская до медалей не добрались. Впрочем, шанс побороться за них на международной арене представится уже в ближайшие выходные – 23 мая венгерский Сегед примет 3-й этап планетарных кубковых состязаний. Здесь россияне, в том числе и волгоградцы, выступят сугубо женским трио; мужчины же поведут целенаправленную подготовку к июньскому чемпионату России, который станет отборочным на европейский и мировой форумы соответственно в немецком Бранденбурге и российской столице.