В четверке лучших

В Астрахани финишировал чемпионат России-2016 среди спортсменов-инвалидов по слуху

Волгоградский коллектив вновь достойно представил свой регион. Показав результативную атакующую игру, наши ребята остановились в шаге от пьедестала, у самой призовой черты.

Досадно, что команда Сергея Фомиченко (на снимке) из областного ЦСП по адаптивным видам спорта второй год подряд оказывается близкой к спортивному подиуму, при этом исправно поставляя игроков в национальную сборную по футзалу, которая и в нынешнем году усилит свои ряды ведущими волгоградскими мастерами. Пока же сражение 16-ти лучших региональных сборных проходило в астраханском Дворце спорта «Спартак», где система для претендентов на медали была предельно жёсткой и практически без права на ошибку – из двух групп (по 8 команд каждая) лишь по две сильнейшие дружины могли продолжить дальнейший спор за призовые места, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

В компании «Б» наши футболисты только раз покинули площадку побежденными, проиграв давнему и сильному традиционному противнику из Северной Осетии – 1:5. Остальные же встречи завершились для волгоградцев убедительными викториями. 10 безответных мячей мы наколотили в ворота ульяновцев, со счетом 8:1 повержены оренбуржцы, не устояли перед нами и самарские парни – 7:1. С одинаковым результатом 10:1 разгромлены соперники из Костромской области и республики Татарстан. Непростым выдалось противостояние с Хабаровским краем, но и тут дальневосточники уступили более сильным волжанам – 4:6. Таким образом, со второй строчки (после осетин) в своем октете наши земляки пробились в российский квартет сильнейших, претендующих на медальные позиции.

Любопытно, что эту четверку самых-самых составили абсолютно те же участники, что и ровно год назад. И расклад по достижениям, увы, получился прежний… В полуфинале первенства волгоградцы сошлись с грозными хозяевами, но не смогли взять реванш за фиаско в минувшем сезоне – 1:4. Астраханцы, к слову, снова стали чемпионами, а нам же предстояла дуэль за бронзовые награды против воронежской команды. 2:0 – успешное начало продолжилось преимуществом в нападении, но обернулось искусными разящими контратаками соперников из столицы Черноземья. 2:4 – мы в чемпионате страны снова почетно, но обидно четвёртые… А в российскую сборную привлечен на сегодня квартет опытных волгоградских футболистов в лице Алексея и Николая Афанасьевых, Дениса Киричука и Булата Ганиева.