В ДК имени Гагарина прошел турнир по тяжелой атлетике

В волгоградском ДК имени Гагарина прошел традиционный открытый региональный турнир по тяжелой атлетике на призы нашего прославленного штангиста, заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Алексея Петрова.Данные соревнования, собравшие на помосте лучших силачей Волгоградской области, состоялись у нас уже шестой раз подряд.

На турнир приехали почти сто участников из регионального центра, Новониколаевского, Ленинского, Быковского, Жирновского районов области, а также гости из Армении. Сами победители и призеры определялись в пяти отдельных первенствах по специальной системе-формуле Синклера. То есть без весовых категорий, но по соотношению веса собственного к массе поднятого тяжелого снаряда каждым претендентом. В результате среди ветеранов первое место досталось Галсену Хандагашеву; в мужском состязании победу праздновал армянин Геворик Погосян, а в юношеском соревновании (1997г.р и моложе) вне конкуренции был Максим Смирнов. В упражнениях среди женщин равных не былоКсении Коломеец, а у девушек лучшей стала Александра Шкодина из Ленинска.

Абсолютно все штангисты получили призы из рук титулованного волгоградского тяжелоатлета, а за места на подиуме медалистам в подарок досталась также бытовая и видеотехника. «Мы не случайно проводим эти соревнования в конце года, это специально итоговый турнир на финише сезона, чтобы собрать всех лучших и мужчин, и женщин, которые на стартах-2013 показывали самые высокие результаты. Следующее первенство, седьмое по счету, мы снова планируем провести в эти же сроки и по такому же сценарию» - подвел черту под состязаниями их главный организатор президент федерации тяжелой атлетики Волгоградской области и заместитель директора ЦСП по адаптивным видам спорта наш именитый земляк Алексей Петров. И добавим, что сейчас волгоградская команда в боевом составе уже находится в Орле, где до 2-го декабря продлится Кубок России среди ведущих отечественных штангистов, сообщает министерство спорта и туризма Волгоградской области