В два матча не уложились

В два матча не уложились
Чтобы определить пятую команду чемпионата, гандболистам Волгограда и Астрахани пришлось сыграть все три матча.

Победа «Каустика» в первом матче в Астрахани ни о чем не говорила. Всем известно, что игры между географическими соседями, независимо от турнирного положения, – своего рода дерби. И первый ответный матч это только подтвердил.

По ходу первых 45 минут игры, на сколько бы мячей кто-либо не опережал, неизменно противник сравнивал счет, а то и выходил вперед.
На 44-й минуте основного времени волгоградцы оторвались – 23:19, и казалось бы, во многом решили исход матча. Но те, кто знает астраханцев, не сомневались, что далеко не все в этой встрече закончено.

И оказались правы. Да и подопечные Дмитрия Бочарникова почему-то встали и повели «игру по счету» – неторопливо, по максимуму удерживая мяч в атаке, медленно начиная игру после пропущенного гола. Гости же старались атаковать быстро, и через раз успеха добивались. Ну, а «Каустик», слишком рано перейдя на удержание счета, еще раз перестроиться просто не смог. И на 52-й минуте «Заря Каспия» счет сравняла.

Далее блистали вратари Криошин и Костыгов, четыре минуты сохраняя свои ворота на замке. «Каустик» вышел вперед за три минуты до сирены, но астраханцы вновь сравняли счет. Хозяева пошли в атаку, но потеряли мяч. Гости ответили своей, но до броска никак не могли довести дело. Еще одна атака «Каустика» – потеря...

За восемь секунд до сирены «Заря Каспия» получила право на девятиметровый. Игроки всеми своими движениями показывали, что будут выводить на решающий бросок Артамонова, но пас пошел на Заикина, и ветеран астраханского клуба не подвел, уложив мяч в самый угол ворот, тем самым сравняв счет в серии до двух побед.

В решающем матче команды встретились вновь на следующий день, и снова подарили увлекательный, даже шокирующий триллер. Проигрывая после первого тайма – 7:16, волгоградцы во второй половине сократили разрыв до минимума (20:21), но все равно уступили – 20:22.

В итоге 5-е место завоевала астраханская «Заря Каспия». «Каустик» - шестой, впервые с сезона 2002/03.

Поделиться в соцсетях