В фулл-контакте доминировали волгоградки

Буквальным украшением первенства ЮФО по кикбоксингу, прошедшего в спорткомплексе «Волга» в городе Волжском, стало участие действующего чемпиона мира – 2015, мастера спорта международного класса, 21?летнего Артема Жигайлова

Он не только вышел на ринг и победил в разделе К-1 в весе до 63,5 кг, но и предоставил свое фото для официальной афиши турнира.

В соревнованиях, проводившихся в двух разделах – фулл-контакт и К-1, приняли участие 230 кикбоксеров в возрасте от 12 лет и старше из шести регионов. Кроме хозяев турнира, в город-спутник приехали спортсмены из Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Калмыкии и Адыгеи.

На ринг выходили и представительницы слабого пола. Пусть участниц было и немного, но многочисленные зрители тепло приветствовали каждый женский бой в разделе фулл-контакт. Среди девушек 2002–2003 годов рождения победила Анастасия Чугунова (56 кг). На верхнюю ступень пьедестала почета среди девушек на два года постарше поднялись Валерия Пономарева (48 кг) и Ангелина Бочкарева (52 кг). Среди женщин чемпионкой ЮФО стала Лилия Беспалая. Все они представляли Волгоградскую область.

Отметим, что 20 наград высшего достоинства из 30 разыгранных в разделе фулл-контакт отправились во все регионы ЮФО. В разделе К-1 первенствовали только хозяева турнира. Зрители увидели не только бои с участием титулованного Артема Жигайлова, но и других известных волгоградских кикбоксеров. Чемпионами ЮФО стали призеры чемпионатов и первенств Европы и мира Анджей Адам (57 кг), Дмитрий Луняченко (67 кг), Павел Гаврилов (71 кг), Евгений Финогенов (75 кг). Кроме них, золотые медали выиграли Дмитрий Конько (60 кг), Александр Власов (81 кг), Петр Егоров (86 кг) и Никита Данилов (91 кг).

Добавим, что турнир в Волжском стал отборочным на чемпионат и первенство России по кикбоксингу, которые пройдут в марте в Омске (раздел К-1) и в апреле – в Ульяновске (раздел фулл-контакт).

Фото volgokick.ru