В городе-герое стартовали чемпионат и первенство ЮФО по спортивной аэробике

  • В городе-герое стартовали чемпионат и первенство ЮФО по спортивной аэробике
  • В городе-герое стартовали чемпионат и первенство ЮФО по спортивной аэробике
В соревнованиях принимают участие девчонки и даже мальчишки в возрасте от шести до 20 с лишним лет.

В рамках состязаний проходит также открытое первенство региона под названием «Маленькие звездочки», там соревнуются дети в возрасте 6−8 и 9−11 лет. А в общей части соревнований разные как возрастные категории, так и города, откуда прибыли в наш город юные талантливые спортсмены.

− В спортивном празднике принимают участие две команды из Волгоградской области, а также гости из Новороссийска, Сочи (эта дружина выступает под флагом сборной Краснодарского края, − прим. ред.), Новочебоксарска и Тамбова, − говорит главный судья соревнований Татьяна Рябухина.

Отдельно все присутствовавшие встречали команду из Севастополя – представители Города русских моряков впервые приехали на соревнования такого масштаба.

Перед открытием состязаний были вручены почетные грамоты многим отличившимся тренерам. Подавляющее большинство из них, как, например, Екатерина Журавлева или Светлана Чембарова, являются нашими землячками.

Разогрело зрителей и показательное выступление пяти уже довольно взрослых воспитанниц школы № 10 Олимпийского резерва, но надо сказать, эти девушки знают свое дело, все присутствующие были в восторге! Да и в дальнейших состязаниях именно волгоградки, независимо от возраста и номинации, чаще всего срывали овации собравшейся публики.

Всего в соревнованиях разыгрывается более 20 комплектов наград – на турнире представлено огромное количество возрастных категорий и различных номинаций.

За медали спорят дети от 6 до 8, от 9 до 11, от 12 до 14 и от 15 до 17 лет, а также те, кому 18 и более. Соревнуются юные спортсмены как в индивидуальном первенстве (среди мальчиков и девочек), так и в смешанных парах, и в трио, и в группах. Сегодня по большей части проходили отборочные раунды, соискатели главных трофеев станут известны в воскресенье.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях