В Городище открыта новая многофункциональная спортплощадка

В среду, 6 сентября, рядом с ФОКом в рабочем поселке Городище открылась многофункциональная спортивная площадка. На ней смогут заниматься свыше 600 воспитанников местной спортивной школы, здесь будут проходить уроки физкультуры для учащихся общеобразовательной школы № 2, а в вечернее время площадка будет доступна для всей молодежи райцентра.

Прежняя, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом, пришла в запустение, новый объект построили в течение лета на средства местного бюджета. На мультиформатном поле, покрытом современным материалом «эластур», можно заниматься практически всеми командными видами спорта, а также теннисом, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.
– Здесь будут тренироваться в основном воспитанники школы – это порядка 650 человек, – говорит директор ДЮСШ Александр Лапшин, – а также для учащихся соседней школы № 2 будут проходить уроки физкультуры.
Кроме того, площадка будет доступна всем: заниматься спортом, причем совершенно бесплатно, смогут молодые люди из всего райцентра. 
Отметим, что в Городищенском районе в течение 2017 года открылось несколько подобных спортивных объектов по наказам жителей: например, в августе появилась современная спортплощадка в Орловском сельском поселении, возведенная по программе «Устойчивое развитие сельских поселений».
Руководство Волгоградской области уделяет серьезное внимание развитию детского и массового спорта. За последние три года тренировочные площадки для детских любительских футбольных команд созданы практически в каждом районе Волгограда и области, модернизируются стадионы, забытые годами, – например, «Пищевик» в Ворошиловском районе, открылись ФОКи в Кировском районе Волгограда, Фроловском и Новониколаевском районах области. Благотворительный фонд Елены Исинбаевой подарил Волгограду и Волжскому более десятка универсальных спортивных площадок.