В историю волгоградского регби вписана новая страница

В последние годы эта настоящая мужская игра набирает в Волгограде все большую популярность. Сначала в городе появился любительский клуб «Герои», потом «Волга», а потом создалось еще несколько сборных институтов, университетов и просто любительских команд.

Недавно регбийный клуб «Волга» вернулся из Екатеринбурга, где под флагом Волгоградского государственного университета принимал участие в 22-м международном межвузовском фестивале «Весна УПИ в Уральском федеральном». В рамках этого фестиваля студенты принимали участие в пяти проектах: «Художественное творчество», «Студенческая наука», «Научно-практические конференции», «Студенческие СМИ» и «Студенческий спорт». В последнем, в соревнованиях по регби-7, приняли участие и волгоградцы.
Кроме посланников города-героя, в соревнованиях приняли участие: сборная УрФУ (Екатеринбург), сборная ИжГТУ имени Калашникова (Ижевск) и клубы «Скифы» (Челябинск) и «Алдан» (Альметьевск).
В первой игре волгоградцы встретились с хозяевами фестиваля и к перерыву вели в счете – 19:0. Вторая половина игры прошла с небольшим преимуществом хозяев, но не настолько, чтобы отыграть такую «фору». Итог матча – 24:15 в пользу волжан. Три попытки в этом матче на счету Игоря Осина.
В следующем матче соперником были «Скифы», а игра получилась открытой и результативной. Чуть больше повезло челябинцам, которые выиграли – 22:17. Две попытки на счету Осина, одна – у Александра Сидорина.
В третьей игре, против «Алдана», волгоградцы вновь провели мощно первую половину, выиграв ее – 24:0. Во втором тайме инициатива была отдана, но победа добыта – 31:17. По две попытки у Осина и Сидорина, одна – у Артема Малюги.
В последнем туре кругового турнира волгоградцам нужна была победа, чтобы финишировать на первом месте, поскольку при равенстве очков с хозяевами турнира волжане имели победу в очном сражении. Но волнения были напрасны. Регбисты Ижевска оказались уровнем гораздо ниже, что привело к убедительной победе волгоградский студентов со счетом – 33:5. По две попытки на счету Артема Лесковского и Малюги и одна у Сидорина. В итоге, волгоградцы на первом месте, УрФУ – на втором. Третье место занял «Алдан».
Для волгоградского регби это хороший шаг вперед и новый импульс к развитию. Кроме перечисленных выше ребят, за волгоградский университет выступали: Иван Симако, Василий Косымсков, Антон Клыков, Юрий Кузнецов, Сергей Аверинский и Роман Бурьянов.