В Калаче-на-Дону пройдут XXXII летние сельские спортивные Игры Волгоградской области

По негласной традиции, эти соревнования станут настоящим массовым праздником для всех физкультурников и любителей здорового образа жизни в районах нашего региона.

А тем временем подведены итоги этих соревнований национального масштаба, которые в нынешнем году принимал город Нововоронеж.

Именно здесь состоялись X Всероссийские летние сельские спортивные Игры-2014, участие в которых приняли сильнейшие спортсмены из глубинки, представлявшие 65 команд субъектов Российской Федерации, в том числе и волгоградцы.

За нашу сборную на юбилейном отечественном старте, который уже давно именуют не иначе как «сельская Олимпиада», было заявлено 39 участников, которые состязались в 13 из 17 дисциплин, составлявших спортивную программу минувших Игр. И в общекомандном зачете наши земляки показали очень высокий результат, заняв 6-е место из, повторимся, шести с половиной десятков претендентов.

Кроме того, волгоградцы порадовали наградами и в личных видах соревнований. У нас завоеваны медали в 11 состязательных «номинациях» – одно «золото», пять серебряных и столько же бронзовых медалей. Единственный триумф в региональной сборной на счету Дмитрия Петрушина в индивидуальном первенстве по мас-рестлингу (перетягивание палки – национальный и зрелищный якутский вид спорта) в весе до 82 килограммов. В соревнованиях спортивных семей (с девочкой 12-13 лет) второе место на пьедестале досталось семье Касановых, а Лейла Гончарова (до 65 кг) показала свою силушку в армспорте, также получив награду серебряного достоинства.

Сразу три вице-чемпионских титула у нас в легкой атлетике, где Евгений Клопов дважды финишировал вторым – на дистанциях 1500 и 3000 метров. Плюс компанию Жене составили Андрей Пронягин, Виктория Иванова и Нина Игнатова, ставшие серебряными призерами в командном легкоатлетическом первенстве.

А бронзовых «олимпийских» медалей сельских Игр удостоены в своих весовых категориях наши земляки – гиревики Василий Войченко и Марина Попова; в соревнованиях механизаторов – Александр Амяга в личном состязании и в командном первенстве вместе с Галиной Черкашиной. Замкнул тройку сильнейших также бегун-легкоатлет Андрей Пронягин по итогам трехкилометрового отрезка на местной арене.

DNG