В Калаче-на-Дону завершились XXXII Сельские спортивные игры Волгоградской области

Самый массовый спортивный праздник для всех физкультурников и любителей здорового образа жизни нашего региона запомнился интригой, азартом и накалом страстей.

На дорожках арены зрители приветствовали почти 900 спортсменов из 32-х команд региона. На обновленном стадионе «Водник» им и предстояло выявить сильнейших сначала в 13 состязательных дисциплинах, а затем и в общем зачете всей Спартакиады. Пляжный волейбол (мужчины, женщины) и армспорт, городки и гири, шашки и шахматы, настольный теннис и русская лапта, семейные соревнования и мини-футбол, а также перетягивание каната – каждое первенство было украшено своими героями и массой переживаний.

В гости к участникам и хозяевам Игр приехали герои волгоградского спорта Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Максим Опалев. Спортивный праздник открыла министр спорта и молодежной политики Татьяна Лебедева, которая от имени правительства и главы региона приветствовала всех, кто собрался показать свою силу, ловкость, смекалку и выносливость:

– Уверена, каждая из команд приложит максимум желания и стараний для достижения результата. А главное – многие здесь наверняка обретут новых друзей. Здесь нет задачи выявить потенциальных чемпионов мира или Олимпиады. Главное – именно массовость, любовь к физкультуре, здоровому образу жизни.

О высоком градусе борьбы за общекомандную победу говорит тот факт, что впервые в истории Игр сразу три (!) коллектива завершили борьбу с абсолютно равным количеством очков – по 18. Пришлось учесть дополнительные показатели, а именно – кто из фаворитов чаще побеждал в том или ином виде программы.

В итоге хозяевам соревнований – калачевцам досталась «бронза», "серебро" – у почти неизменного призера последних Игр и триумфатора-2013 сборной Ленинского района. А чемпионство досталось котовчанам. Они победители сельских баталий-2014!

Впрочем, калачевцам есть чем гордиться – именно они добились наибольшего прогресса. Ведь в прошлом году их дружина была лишь на 15-м месте.

Традиционно успешно выступили и команды Жирновского и Палласовского районов, остановившиеся в шаге от призовой тройки. У них 4-е и 5-е места соответственно.

В следующем году уже 33-ю Спартакиаду готовится принять Среднеахтубинский район.

DNG