В Камышинском районе собрались любители лыжного спорта

Сегодня, 10 февраля, недалеко от поселка Терновка, на 16-м километре трассы Камышин – Воднобуерачный, прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2018».

Гонка проходила на четырех дистанциях – 1,5 км, 5 км, 10 км и ВИП-дистанции, сообщили нам в областном комитете спорта. Участником забега мог стать любой желающий.

В Камышинском районе лыжная гонка проходила уже второй раз – первые состязания были там 2 года назад. Сегодня на мероприятии собралось около 1,5 тысячи человек. Свежий воздух, солнечная морозная погода, красивая природа – все способствовало хорошему настроению участников лыжного забега и их болельщиков. На 5- и 10-километровых дистанциях среди любителей и профессионалов было разыграно 8 комплектов наград. Отдельные медали – «За волю к Победе», «Самый опытный участник» и «Самый юный участник». Самым юным оказался мальчик в возрасте 4,5 года.

– Настроение прекрасное, организация мероприятий хорошая – все предусмотрели, – рассказал победитель среди мужчин-любителей на 5-километровой трассе 66-летний Валерий Муржаев из Волгограда. – Бегаю я с детства, причем как зимой, так и летом. Это моя третья победа за последние 3 года. Спорт укрепляет здоровье, повышает иммунитет и дает отличное настроение. Есть возможность на соревнованиях познакомиться и с новыми людьми. Хорошо, что у нас в регионе придерживаются спортивных традиций и организуют подобные мероприятия.

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2018» стартовала в 73 субъектах Российской Федерации, это уже 36-е по счету гонки. Всего в этом году во всех регионах в них приняли участие более полутора миллионов поклонников лыжного спорта. В Волгоградской области, кроме Камышинского района, побегать на лыжах можно было в Волжском, Фролово, Урюпинске, Ленинске и Котово. Всего в лыжном забеге в нашем регионе приняли участие более 6 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях