В Канаду через Казань

Элита клуба «Волга» соберется на первенстве страны. Практически полностью определился состав участников чемпионата России по плаванию в короткой воде, который стартует в Казани 5 ноября. По итогам этого турнира будет сформирована национальная команда для участия в чемпионате мира в Канаде.

К участию в первенстве страны допущены 584 спортсмена, 14 из которых представляют Волгоград. Все они вошли в 40 сильнейших в официальном рейтинге ВФП по итогам этапа Кубка мира-2016 в Москве и чемпионатов федеральных округов. За путевку в Канаду во Дворце водных видов спорта столицы Татарстана поборются такие титулованные пловцы клуба «Волга», как Никита Коновалов, Наталья Иванеева, Антон Евсиков, Мария Новикова, Анна Манкевич. Конкуренцию им составят молодые мастера водных дорожек – Денис Адеев, Татьяна Баскакова, Ангелина Башкова, Дарья Будасова, Наталья Карцева, Денис Лобачев, Ольга Павельева и Виктория Селиверстова.

В этом же списке есть и освобожденный от отбора лидер Кубка мира в общем зачете Владимир Морозов. А вот Вячеслав Синькевич и Евгений Седов, которые также могли побороться за путевки в Канаду, в нем отсутствуют. Однако окончательным список назвать нельзя – ближе к старту чемпионата он может быть расширен. Президиум Всероссийской федерации плавания уполномочен включать в него спортсменов своим решением.

DNG

Поделиться в соцсетях