В Казани завершился чемпионат России по теннису

Волгоградец Алексей Ватутин в 1/8 финала встретился с Денисом Мацукевичем из Калининграда,

С которым он вместе играл здесь же в парном разряде. Алексей победил в упорной борьбе – 7:5, 4:6, 6:2.

В этот же день в паре «наши ребята» сошли с дистанции после матча четвертьфинала. Победив в 1/8 финала, московский дуэт Владимир Поляков / Евгений Елистратов – 6:3, 7:5, пара Ватутина уступила хозяевам чемпионата – казанскому дуэту Александр Боборыкин / Тимур Киямов (4:6, 3:6).

В четвертьфинале одиночки Алексей переиграл москвича Даниила Медведева – 6:2, 6:1. А в полуфинале решающим фактором стала удача, которая была на стороне Александра Василенко из Санкт-Петербурга. Даже счет матча говорит об этом – 7:5, 7:6 в его пользу.

Бронзовую медаль волгоградец завоевал «без боя», но это не умаляет его достоинств. Виктор Балуда, который в этот же день стал чемпионом в мужском парном разряде, бронзовым призером в миксте, от третьего матча в день (за "бронзу" в мужском разряде) просто отказался. Тем более что все предыдущие дни ему тоже приходилось играть по три матча.

Мы от души поздравляем Алексея и желаем ему новых побед!

Чемпионом России в мужском разряде стал опытный москвич Константин Кравчук, переигравший в финале «обидчика» Ватутина Александра Василенко – 6:3, 6:4.

DNG