В компании медалистов

Позади два тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд в Высшей лиге. Напомним, борьбу в новом сезоне ведут шесть лучших отечественных клубов.

Неожиданно для многих в группу лидеров пробилась и волгоградская «Рокада-СДЮСШОР № 11», занимающая сегодня вторую строчку в турнирной таблице. Как выясняется, для нашего коллектива, представляющего специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по футболу (директор Василий Андрущенко), такой успех совсем не случаен. Правомерность взлета в национальном первенстве волгоградки подтвердили и на Кубке страны.
Спор за почетный трофей начался в двух российских городах с участием восьми претендентов, разбитых на две подгруппы. Волею жребия наши девушки состязались в квартете «Б», игры которого принимал вологодский спорткомплекс «Спектр». Уже в стартовом поединке дружина Юрия Куканова противостояла хозяйкам площадки – местной «Вологжанке» и добилась уверенной победы со счетом 9:4.
Куда напряженней и драматичней выдался матч «Рокады-СДЮСШОР № 11» против крепкой и неуступчивой дзержинской «Виктории». Дважды по ходу этой футбольной дуэли волгоградки уступали с разницей в два мяча, но за пять минут до финальной сирены счет на табло был уже равным.
И вот тут произошло самое интересное. Победный и такой важный мяч для своей команды забила… опытнейший вратарь «Рокады» Татьяна Ненашева. 8:7 – ликованию наших девчонок не было предела, ведь именно этот успех позволил коллективу продолжить спор за почетный трофей. Также две победы в группе «Б» одержала и питерская «Аврора» (бронзовый призер последнего чемпионата России), так что очное противостояние дружин с берегов Невы и Волги уже ничего не решало. Тем более что у волгоградок, откровенно говоря, на этот матч, по сути, не осталось и сил после труднейшего предыдущего поединка.
Тем не менее «Рокада-СДЮСШОР № 11» сражалась до конца. Сначала давние принципиальные соперники играли, что называется, в догонялки, но затем усталость наших спортсменок все-таки взяла свое. Неудача – 3:5, которая не помешает волгоградкам продолжить борьбу за отечественный Кубок. Причем, что любопытно, они оказались в компании всех медалистов минувшего чемпионата России. В квартете «А» (игры проходили в Пензе) лучшими стали действующий чемпион страны местная «Лагуна-УОР» и серебряный призер из Подмосковья «Снежана-Котельники».
Решающий раунд кубковых баталий, который пройдет в формате «Финала четырех», состоится в начале следующего года. Место проведения еще не определено, зато известно, что в споре бомбардиров Кубка России лидирует волгоградка Юлия Литвинова. После трех проведенных матчей на счету нашего капитана 9 голов. Пока девять…