В Красноармейском районе Волгограда будет создано спортивное ядро

В Красноармейском районе Волгограда будет создано спортивное ядро
Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров

В Красноармейском районе Волгограда планируется провести реконструкцию стадиона «Темп». Об этом 30 августа, шла речь во время выездного совещания, которое провел в самом южном районе города-героя губернатор Андрей Бочаров.

«Красноармейский район был незаслуженно обделен вниманием, в том числе здесь не хватает спортивных объектов. В заканальной части необходимо создать новое спортивное ядро», — отметил глава региона.

Андрей Бочаров поручил разработать проект по созданию спортивного центра в Красноармейском районе до 1 ноября, определиться с источниками финансирования необходимо до 1 декабря.

«Новый объект нужно возвести в течение двух лет», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также добавил, что местоположение нового спорткомплекса должно быть согласовано с общественниками.

Для решения проблемы нехватки спортивных объектов в Заканалье участники совещания предложили несколько площадок, в их числе стадионы «Темп» и «Сталь». Объекты имеют удобное расположение в городе, но требуют реконструкции, поскольку стадион «Сталь» был возведен в начале 70-х годов прошлого столетия, а «Темп» – в 1957 году. Теперь городские власти рассматривают варианты их обновления.

Напомним, развитие массового и детского спорта является одной из задач, которую губернатор Андрей Бочаров поставил перед регионом в 2014 году. Долгие годы этой темой никто не занимался комплексно, однако за два года движение назад удалось остановить. Развитие спорта стало одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегией развития Волгоградской области «Движение только вперед», озвученной главой региона.

Так, в прошлом году в государственную собственность удалось вернуть стадион «Пищевик», расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, в Советском районе на условиях государственно-частного партнерства обновляется стадион «Нефтяник». По решению губернатора воссоздается единая профессиональная спортивная школа «Ротора» на базе стадиона им. Логинова в Волжском и детского лагеря «Сокол». В ближайшее время в Городищенском районе начнется реконструкция стадиона «Урожай».

Как сообщалось ранее, в этом году в Волгограде и Волжском появятся еще шесть новых универсальных спортивных площадок, которые планируется возвести по проекту Елены Исинбаевой. В рамках подготовки к ЧМ-2018 начинается реконструкция тренировочной базы ВГАФК и спорткомплекса «Зенит». Активно строится новый стадион «Волгоград Арена».

Фото: с сайта администрации Волгоградской области