В «Красном Октябре» новый «большой»

Американский центровой Ричард Джексон (25 лет, 206 см) пополнил ряды «сталеваров».

Ричард Кадим «Рик» Джексон начал свою карьеру в одной из самых известных баскетбольных студенческих программ США «Сиракьюз». Джексон провел все четыре сезона, прибавляя от года к году. В своем заключительном сезоне центровой вышел на двузначные показатели – как по очкам (13,1), так и по подборам (10,3).

Вместе с «Оранж» Джексон дважды доходил до 1/8 итогового турнира NCAA в 2009 и 2010 годах. Главной наградой центрового на университетском уровне стал приз «Лучшего Защитника» конференции Big East в сезоне 2010/11.

Свою профессиональную карьеру Ричард начал во французском «Роанне». В сезоне 2012/13 он возвращается в Америку, чтобы присоединиться к команде Д-Лиги «Остин Торос». По итогам сезона центровой стал лучшим подбирающим команды, а сам «Остин» пробился в полуфинал Д-Лиги.

Свой последний сезон Джексон провел в израильском клубе «Хапоэль» (Гильбоа-Галил), где стал самым эффективным игроком с 12.7 очками и 7.5 подборами в среднем за игру.

В «Красном Октябре» Джексон призван усилить ротацию больших и, в частности, позицию пятого номера, сообщает пресс-служба клуба.

DNG