В Крымске «Ротор» проведет четыре спарринга

Стали известны соперники ФК «Ротор-Волгоград» по четырем контрольным матчам на учебно-тренировочных сборах в Крымске, которые пройдут с 6 по 17 февраля. В первый день на полях спортбазы «Гигант» команда Льва Иванова сыграет с керченским «Океаном». На 11 февраля запланирован спарринг с ростовским СКА. С майкопской «Дружбой» игра состоится 14-го, а в день отъезда домой 17 февраля «Ротор» сыграет со второй командой московского «Динамо». На второй УТС в Абрау-Дюрсо волгоградская команда планирует отправиться в последних числах февраля.

Ламанж остался в Казахстане

Бывший темнокожий легионер «Ротора» 26-летний французский защитник Абдель Ламанж проведет второй сезон в Казахстане. Игрок с камерунскими корнями отыграл за «Ротор» 33 матча в ФНЛ, отметился одним автоголом в игре с «Уфой». Покинул Волгоград любимец фанатов летом 2014 года, когда команда вылетела во второй дивизион. Минувший сезон Ламанж провел в составе клуба «Атырау», за который отыграл 32 матча в чемпионате Казахстана и еще три в кубковом турнире. На прошлой неделе Ламанж подписал контракт на один сезон с другим клубом премьер-лиги – кызылординским «Кайсаром».

«Уфа» рассталась с Фоминым

Бывший полузащитник «Ротора» Семен Фомин, за два сезона проведший за волгоградский клуб в ФНЛ 58 матчей и забивший пять мячей, по обоюдному согласию сторон расторг контракт с ФК «Уфа».

В составе клуба из Башкортостана сезона-2015/16 футболист принял участие в 13 играх чемпионата России и забил один гол. Кроме этого, он сыграл три матча в первенстве молодежных команд и забил два мяча, провел две встречи на Кубок России, в которых отличился одним голом. Осеннюю часть сезона-2016/17 Семен Фомин вынужден был пропустить из-за полученной травмы. Теперь 28-летний хавбек остался без клуба, он продолжит восстановление и займется поиском новой команды.

DNG