В мужской суперлиге чемпионата страны по гандболу начинается серия плей-офф

«Каустик» узнал соперника. Волгоградцы сыграют с занявшей в чемпионате страны шестое место «Зарей Каспия».

11 апреля завершился предварительный этап чемпионата России по гандболу среди мужских команд. Волгоградский «Каустик» еще несколько недель назад отыграл свои игры и ждал, когда все остальные определят свои места. Третье место «Каустика» позволяло ему получить преимущество своей площадки на стадии четвертьфинала, оставалось только выяснить, с кем он тут сыграет. В итоге шестое место заняла астраханская «Заря Каспия», которая в последнем туре добилась ничьей в Снежинске против «Сунгуля» – 28:28.
Первый матч четвертьфинала пройдет в Астрахани 15 апреля. Ответный матч в Волгограде – 20 апреля. Серия длится до двух побед, и если потребуется третий матч, то он тоже пройдет в Волгограде 21 апреля.
В других парах встречаются «Чеховские медведи» – «РГУФК-Чеховские медведи», «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) – «Пермские медведи», «Сунгуль» (Снежинск) – «Локомотив» (Челябинск). Примечательно, что три пары из четырех получились по «территориальному» признаку. Между собой сыграют подмосковные команды, нижневолжские и команды Челябинской области – тоже между собой. И только противостояние команд Питера и Перми выбивается из этого «алгоритма».
Полуфинальные серии, куда пройдут победители пар, начнутся 25 апреля.
А 14 апреля стартуют полуфинальные серии плей-офф женского чемпионата страны. Волгоградское «Динамо» на этой стадии встречается с тольяттинской «Ладой», которая на предварительном этапе финишировала четвертой, а прошлые выходные пробилась в финал европейского Кубка ЕГФ. Первый матч серии пройдет 14 апреля в Тольятти. Ответный поединок состоится в Волгограде 19 апреля.
Кстати, эти же команды встречаются и в четвертьфинале Кубка России. Первый матч, напомним, был сыгран в Тольятти, и в нем победили хозяйки площадки – 29:23. Ответный матч пройдет в Волгограде 24 апреля.

Поделиться в соцсетях