В ожидании возвращения или чуда?

Женская сборная России продолжает проигрывать.

Новый, он же старый тренер сборной страны по гандболу Евгений Трефилов, пока не может ничего поделать. То, за что сняли прежнего тренера, продолжается и при нем. Разница лишь в составах сборной.

На прошлой неделе национальная команда приняла участие в престижном турнире в Норвегии. В команду были приглашены волгоградские динамовки Елена Авдекова, Ксения Макеева (уже игравшие ранее в сборной), и дебютантки-2013 Валентина Гончарова и Дарья Дмитриева. Увы, но сборной не удалось вернуть себе лицо. Сражалась команда достойно, но так и не выиграла ни одного матча из трех.

Результативная ничья (36:36) на старте в битве с нашими обидчицами по олимпийскому четвертьфиналу кореянками, затем вполне ожидаемый разгром ( 24:32 ) от норвежек и очередное поражение от голландской сборной – 27:28. А ведь именно за поражение от Голландии был снят прошлый тренер. Итог – последнее место на турнире.

Возвратиться ли наша сборная на верх мирового рейтинга или останется там же где сейчас? Настоящий вопрос на засыпку. Но и там и там команда уже была как раз с Трефиловым. Чем закончится его «новый поход» пока не знает никто. Но в чудо хочется верить.