В память о тренере

Обладателем Суперкубка имени Юрия Куканова стали профессионалы. «Ротор-Волгоград» завоевал Суперкубок имени заслуженного тренера России Юрия Куканова, основателя женской команды «Рокада». Организатором матча стала региональная Футбольная и футзальная ассоциация

Традиционный Кубок памяти тренера, ушедшего из жизни три года назад, выиграл сильнейший любительский клуб региона, светлоярский «БИО». В финале подопечные Виктора Тютюнова переиграли волжскую «Прохладу» – 3:2. Именно победитель этого регулярного турнира должен был сразиться за Суперкубок с командой единственного профессионального клуба области.

Игра этих сильнейших коллективов получилась захватывающей, держала всех в напряжении до финального свистка, а победитель определился лишь в серии пенальти.

Счет открыл Евгений Чабанов, замкнувший передачу Максима Нестерова, находящегося на просмотре в «Роторе». Не прошло и двух минут, как потенциальный новичок волгоградского клуба сам поразил цель.

Чемпион области «БИО», за который играли бывшие игроки «Ротора» Сергей Лукьянов, Иван Герасимов, Николай Самойлов, отчаянно пытался переломить ход неудачно складывающегося поединка. Но не раз волгоградскую команду, действиями которой руководил Эвальд Фролов, выручал его сын, голкипер Дайнис Фролов.

На 19-й минуте Илья Королев не смог реализовать 10-метровый штрафной удар – мяч угодил в штангу. Но уже на первой минуте второго тайма он все-таки распечатал ворота «Ротора». Вскоре голом отметился и Алексей Жданов. В концовке матча подопечные Виктора Тютюнова сумели-таки дважды огорчить Фролова-младшего. Сначала оборону протаранил Лукьянов, а затем на его прострел вдоль ворот среагировал Герасимов и в борьбе с защитником переправил мяч в сетку.

В серии пенальти Герасимов не смог переиграть голкипера «Ротора», а Королев и вовсе пробил мимо цели. Зато Жданов был безупречен, а Сечин поставил победную точку в матче. Суперкубок имени Куканова был вручен «Ротору», обе команды получили медали, а лучшие участники матча были отмечены специальными призами. Это Дайнис Фролов (вратарь), Евгений Пустовалов (защитник), Алексей Жданов (нападающий), Сергей Лукьянов (игрок) и Эвальд Фролов (тренер).

– Эмоции, конечно, меня переполняют, – заявила после матча вдова Юрия Куканова, бывший вратарь «Рокады» Татьяна Ненашева. – С одной стороны, как бы грустное событие, ведь Юрий Владимирович покинул нас три года назад. Но, с другой стороны , приятно, что память о нем живет, проводится турнир его имени. Надеюсь, что матчи за Суперкубок станут традиционными. А сегодняшняя игра стала украшением всего турнира.

«Ротор-Волгоград» – «БИО» (Светлый Яр) – 3:3 (2:0 – по пенальти)

Голы: Чабанов, 7 (1:0). Нестеров, 9 (2:0). Королев, 21 (2:1). Жданов, 26 (3:1). Лукьянов, 29 (3:2). Герасимов, 35 (3:3). Нереализованный 10-й штрафной удар: Королев, 19 (штанга).

Серия пенальти: Герасимов – 0:0 (вратарь). Жданов – 1:0. Королев (мимо). Сечин – 2:0.

«Ротор-Волгоград»: Фролов, Сидоричев, Гараев, Сечин, Жданов, Калошин, Нестеров, Чабанов, Николаев, Кузнецов.

«БИО»: Худалов, Самойлов, Пустовалов, Чембаров, Ермилов, Семенов, Королев, Лукьянов, Теребков, Герасимов, Река.

Судьи: Барсов (Волгоград), Баранов (Волжский).

20 января. Волгоград. Гандбольный манеж «Динамо». 700 зрителей.

DNG

Поделиться в соцсетях