В плей-офф первенства страны «Динамо-Синару» ждут новые вызовы

Количество обоюдных фолов в игре с тольяттинками просто зашкаливало
В женском чемпионате России завершился предварительный этап. Последние матчи этой стадии волгоградские гандболистки проводили в родных стенах, принимая две первые команды турнирной таблицы. И хотя однозначно неудачным этот опыт для волгоградок не назовешь, самое трудное впереди.

«Ростов» вне конкуренции

Сначала в гостях у «Динамо-Синары» был лидер чемпионата – «Ростов-Дон», который пока выиграл все свои матчи. Примечательно, что этот клуб не смог использовать воспитанниц волгоградского гандбола Анну Седойкину и Александру Степанову. Не играла и олимпийская чемпионка Анна Сень.

Но динамовкам это никак не помогло. Да, наверное, и не могло помочь, поскольку на данный момент разница в классе между командами огромна.

В дебюте встречи гостьи повели в счете (1:3), но уже на 9-й минуте лидировали хозяйки площадки. Правда, больше «бело-голубые» вперед не выходили. А ростовчанки, не особо утруждаясь, постепенно ушли в отрыв, который достигал 10 мячей, и задолго до конца игры обеспечили себе победу.

Отметим, что в начале встречи травму получила лидер «Динамо» Анна Кочетова, которая не смогла продолжить игру.

«Ростов-Дон» же в итоге выиграл все 20 матчей предварительного этапа и на всех стадиях плей-офф получит преимущество своей площадки.

Два десятка пенальти

В заключительном матче «предвариловки» «бело-голубые» принимали тольяттинскую «Ладу», которую тренирует основатель волгоградской команды Левон Акопян. В матче, который не имел никакого турнирного значения (гостьи в любом случае вторые, хозяйки – пятые), клубы не смогли выпустить на площадку своих лидеров. Волгоградка Анна Кочетова смотрела игру с трибуны, а тольяттинка Дарья Дмитриева даже не приехала в город-герой.

Весь матч прошел в равной борьбе, во время которой команды пять раз меняли друг друга в роли лидера и 18 раз счет становился ничейным. Как из рога изобилия сыпались пенальти, которых набралось аж 20! Двенадцать из них пробили динамовки.

Решающим моментом, который решил судьбу матча, стал неточный пас в атаке разыгрывающей «Лады». Валерия Ганичева перехватила передачу, убежала в контратаку и забросила победный мяч за несколько секунд до финальной сирены. Она же стала и лучшим бомбардиром встречи, забросив 11 мячей, реализовав попутно восемь пенальти в 10 попытках. Отметим так же игру в воротах молодой Ирины Панченко, которая за 43 мин. в воротах «Динамо» отбила 34% бросков.

С 20 апреля стартует серия плей-офф, где команды будут играть до двух побед. В этот день волгоградки примут на своей площадке «Кубань». Тут-то болельщики и увидят, чего стоит недавняя победа «бело-голубых» над краснодарками в регулярной стадии.

Левон Акопян, главный тренер «Лады»:

– Выиграть, конечно, хотелось. Но еще больше хотелось посмотреть в деле нашу молодежь, поэтому она получила достаточно игрового времени. Немного нам помешала травма Малашенко. Без нее игра пошла не совсем та, которую мы планировали. А в целом, матч должен был понравиться зрителям, хотя что для нас, что для «Динамо» его результат ничего не значил.

DNG

Поделиться в соцсетях