В полку прибыло: кем может усилиться «Ротор-Волгоград»

В полку прибыло: кем может усилиться «Ротор-Волгоград»
Клубы Футбольной национальной лиги уже начали подготовку к весенней части сезона, которая стартует в марте. Одним из первых к тренировкам приступил аутсайдер турнира «Ротор-Волгоград». Уже 4 января команда Сергея Павлова прибыла в Кисловодск, где проведет двухнедельный сбор. В Ставропольском крае в расположении клуба находится 25 футболистов, трое из которых – на просмотре.

Друзин познается в беде

Помимо нападающих Хызыра Аппаева, Никиты Бурмистрова и Александра Коротаева, уже подписавших контракты с «Ротором», в Кисловодске с командой тренируются вратарь Алексей Солосин, защитник Николай Покидышев и хавбек Алексей Друзин. По итогам сбора с этими игроками могут быть заключены соглашения.

Алексей Друзин, Фёдор Чалов

Наиболее интересной фигурой является 31-летний Друзин. Центральный полузащитник последние полтора года провел в «СКА-Хабаровске», является воспитанником волгоградского футбола. В «Роторе» Алексей, правда, заиграть не смог, но пригодился «Текстильщику», в котором провел сезон 2004/05 на правах аренды. Впоследствии Друзин выступал за «Энергетик» из Урени, альметьевский «Алнас», омский «Иртыш», «КАМАЗ» (Набережные Челны) и «Газовик» (ныне «Оренбург»). Во всех этих клубах Друзин был основным игроком.

В составе «Иртыша» футболист в 2009 году выходил из второго дивизиона в первый, аналогичное достижение ему удавалось в 2013 вместе с «Газовиком». В рядах оренбургского клуба волгоградец мог бы в сезоне 2016/17 выступать в Премьер-лиге, однако по завершении победного сезона в ФНЛ Друзин покинул команду и подписал контракт с хабаровским «СКА». В итоге Алексей все-таки вышел в РФПЛ, но уже будучи «армейцем». 

Однако закрепиться в основе хабаровской дружины полузащитнику не удалось. Если в ФНЛ он провел за «СКА» 20 матчей, то за полсезона в элитном дивизионе – всего 2. Для «Ротора» Друзин может послужить как раз тем самым усилением «из вышки», о котором говорил Сергей Павлов на ноябрьской пресс-конференции. Команде после ухода Романа Концедалова как раз очень нужен опытный центральный хавбек. Правда, по своей натуре Друзин, в отличие от Концедалова, скорее разрушитель, нежели созидатель. В «Газовике» его нередко использовали даже в качестве защитника.

Защитник «на вырост»

20-летний защитник Покидышев  является воспитанником подмосковного футбола: за его плечами выступления на любительском уровне за егорьевский УОР №5, а профессионалом Николай стал в раменском «Сатурне». За три года в команде провел 44 матча и отметился одним голом и, что редкость для игрока обороны, всего лишь одной желтой карточкой. Отметим, что единственный мяч Покидышев забил в первом матче текущего сезона в зоне «Центр» ПФЛ, тем самым принеся «инопланетянам» победу над брянским «Динамо».

Покидышев – центральный защитник средней комплекции. Но он неплох в игре на «втором этаже», что очень важно для футболиста этого амплуа. Плюсом Николая является также возраст – ему всего 20 лет, а «Ротор», будем откровенны, страдает дефицитом молодежи. Другое дело, что Покидышев может стать в Волгограде очередным пришельцем из низшего дивизиона, не имеющим опыта выступлений в ФНЛ. Нужны ли такие игроки аутсайдеру, ставящему задачу во что бы то ни стало сохранить прописку в первой лиге? К слову, «Шиннику» Покидышев не подошел – защитник был на просмотре в ярославском клубе минувшим летом.

Большой, опытный, бесплатный

Что касается 30-летнего вратаря Солосина, то воспитанник московского «Спартака», некогда привлекавшийся в юниорскую сборную России, последние полгода провел в махачкалинском «Анжи». В 7 матчах за дагестанский клуб голкипер пропустил 16 мячей. Причем Солосин начинал текущий сезон в РФПЛ как основной вратарь махачкалинцев, но после разгромного поражения от казанского «Рубина» со счетом 0:6 тренерский штаб усадил его на скамейку запасных. Как оказалось, навсегда: к зимнему перерыву Алексей понял, что в ворота «Анжи» уже не вернется, и 14 декабря стороны по обоюдному согласию расторгли контракт.

Солосин вообще редко задерживался где-либо дольше, чем на год. Исключением стала лишь «Томь», в составе которой голкипер провел три сезона и в 2016 вышел в Премьер-лигу. Но «Ротору» этот вратарь как минимум до конца текущего сезона может пригодиться. По меньшей мере опыт Солосина и тот факт, что клубу не нужно за него кому-то платить, говорят за подписание контракта с Алексеем. Скорее всего, вратарь станет игроком волгоградского клуба. Как и Друзин. А вот кандидатура Покидышева вызывает определенные сомнения.

Отметим, что об одном новом пополнении «Ротор» уже сообщил: у команды появился тренер по физподготовке. Им стал белорусский специалист Дмитрий Клецов.

А возвращаясь к футболистам, заметим один любопытный момент: в Кисловодске с «Ротором» тренируются вратарь Валерий Поляков и фланговый защитник Андрей Кузнецов, чьи имена Павлов озвучил в списке из семерых игроков, с которыми клуб собирается расстаться перед весенней стадией первенства ФНЛ. Возникает закономерный вопрос: это тренер передумал исключать их из команды, или же «Ротор» проявляет благодушие по отношению к футболистам, находящимся в поиске нового места работы?

Комментарии

Ну теперь-то попрём!!!! 10 побед и дело в шляпе!!!
Попрём как кобель дыню

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях