В полуфинале чемпионата Европы наши девушки сыграют с венгерками

Досрочно забронировав место в полуфинале, наши девушки не стали лукавить в матче, который для них уже ничего не значил.

Словенкам досталось чуть меньше шведкам – 40:27, но на орехи тоже хватило. 7 мячей в этом матче на свой счет записала волгоградка Софья Синицына (на фото №34). Из волгоградок так же отличились Кристина Алирзаева – трижды, Антонина Скоробогатченко – дважды и один мяч на счету Оксаны Колодяжной.

В итоге, как мы и предполагали ранее, в полуфинал вместе с россиянками вышли представительницы Румынии, одолевшие шведок – 28:21.

В другом квартете датчанки, в отличии от нашей команды, не стали «париться» в матче, который ничего для них не значил. Они, обеспечив себе первое место, играли против француженок, которые «обеспечили» себе последнее место в группе, и проиграли – 20:22. А вот в решающем матче за выход в полуфинал венгерки сошлись с хорватками. Но только в первом тайме было не понятно кто победит. Проиграв первую половину в один мяч (16:17), во втором мадьярки прибавили. И хоть их отрыв не превышал 3 мячей, было понятно, что запаса прочности им хватит. В итоге – 32:29 в их пользу и они вышли на российскую команду.

Тем не менее, на нашу команду это подействовать не должно. Игра наших девушек смотрится гораздо стройнее, и если случится поражение – это будет большой сенсацией! В другой паре фаворитками смотрятся датчанки. Однако смогут ли они настроиться должным образом после «слива» француженкам, еще вопрос. Тем более Румыния почувствовала «запах крови» и готова преподнести какой угодно сюрприз. Нам же осталось дождаться пятничного вечера, чтобы узнать имена финалистов.

Расписание полуфиналов (время московское)

21 августа

19:00 Россия – Венгрия

21:30 Дания - Румыния

Фото: www.mk2015.ehf-euro.mk