В правительстве чествовали триумфаторов XXII летних Сурдолимпийских игр

Губернатор Сергей Боженов поздравил с победой и вручил денежные сертификаты.

Напомним, одиннадцать спортсменов из Волгограда, представляющих пять видов спорта, завоевали 15 наград на XXII летних Сурдолимпийских играх в Болгарии: девять золотых и шесть бронзовых. За чертой призеров не оказался никто.

Для волгоградских спортсменов с нарушениями слуха это была четвертая по счету Сурдолимпиада после Рима-2001, Мельбурна-2005 и Тайбея-2009. И если до Болгарии у нас было всего пять медалей ("золото", три "серебра" и одна "бронза") при девяти участниках в трех видах спорта, то летом 2013 года сборная Волгоградской области одержала поистине фантастическую победу.

После соревнований их триумфаторов встречали в Волгограде как настоящих героев. И вот теперь участников Сурдолимпийских игр чествовали в правительстве Волгоградской области.

– Мы всегда знали, что Волгоград – кузница спортивных кадров, кузница наших чемпионов, – подчеркнул глава региона Сергей Боженов во время встречи с призерами и победителями Сурдолимпиады. – Вы проявили максимум воли, мастерства, упорства и показали отличный результат. Мы знаем, какой ценой далась эта победа, сколько усилий вы приложили, прежде чем попасть на пьедестал почета, и по праву гордимся вами.Такие достижения должны хорошо поощряться.

Всем спортсменам, а также их тренерам вручены денежные сертификаты от правительства Волгоградской области.

По словам чемпиона по спортивному ориентированию, сурдолимпийца Владимира Гринина, это награждение оказалось для него не менее волнующим, чем на самих соревнованиях.

– Мне трудно подобрать слова, чтобы передать чувства, которые я сейчас испытываю. В душе такой же трепет и волнение, как и на Играх в Болгарии, – делится Владимир. – Я пока не знаю, как и на что потрачу эти деньги. Думаю, это мы решим вместе на нашем семейном совете.

За высокими результатами скрывается огромная работа не только самих спортсменов, но и неоценимый труд их тренеров.

– В 2001 году в Волгоградской области появилось отделение Федерации спорта для глухих. Тогда я даже представить себе не мог, что через двенадцать лет наши воспитанники добьются таких успехов, – признался председатель регионального отделения общероссийской Федерации спорта глухих, заслуженный тренер России Сергей Фомиченко. – Многие из тех, кого мы сегодня чествуем, занимались когда-то у меня, поэтому мне особенно приятно поздравить ребят с их заслуженной победой.

Стадион в болгарской столице Софии действительно оказался счастливым для наших сурдолимпийцев, вписавших ярчайшую страницу в историю всего волгоградского спорта.

– Хочу особо поблагодарить правительство Волгоградской области за оказанную нам, спортсменам, поддержку и помощь во время подготовки к этим соревнованиям. Мы были под надежной опекой и обеспечены всем необходимым спортинвентарем для тренировок, – отметил обладатель двух бронзовых медалей XXII Сурдолимпийских игр по легкой атлетике Алексей Савостин. – Это наша общая победа, и надеюсь, что и в будущем мы еще не раз отстоим честь нашей героической волгоградской земли на самых крупных мировых спортивных аренах.



Поделиться в соцсетях