В пятерке лучших, и уже на Олимпиаде

В пятерке лучших, и уже на Олимпиаде
В Дании завершился чемпионат мира по гандболу среди женщин.

В матче за пятое место сборная России встречалась с хозяйками чемпионата и выдала умопомрачительный, необъяснимый триллер.

До 11-й минуты матча равенство – 5:5. А затем датчанки убегают в отрыв, и на перерыв команды ушли при счете – 16:12 в пользу хозяек.

Второй тайм начали с пяти мячей подряд сборной России, которая вышла вперед – 16:17, на что датчанки ответили двумя мячами – 18:17. Однако на 39-й минуте у местных гандболисток буквально все разладилось в атаке, и за 14 минут они забросили всего один мяч. А вот россиянки сумели поразить цель 7 раз! 19:24 и за 5 минут отыграть 5 мячей уже невозможно. Итог – 25:21 в пользу россиянок, которые финишируют на пятом месте.

Блестяще в воротах отыграла Анна Седойкина, отбившая 42% бросков. Из других воспитанниц волгоградского гандбола отличились: Ксения Макеева – 33 минуты, 2 гола, 2 передачи; Ольга Акопян – 28 минут, 2 гола, 2 передачи; Дарья Дмитриева – 36 минут, 3 гола, 2 передачи; Полина Ведехина – 3 минуты, Татьяна Хмырова – 15 минут, 1 гол. Полина Кузнецова – участия в матче не принимала.

После завершения чемпионата мира стали известны квалификационные группы к Олимпиаде в Рио. Сборная России попала в группу к команда Польши, Швеции и Мексики. И совершенно понятно, что одно из двух первых место россиянки займут совершенно точно. Нашей команде повезло гораздо больше, чем тем же датчанкам, которые угодили в «группу смерти» вместе с Румынией и Черногорией.

Фото: www.handball-planet.com

Поделиться в соцсетях