В разных направлениях

В разных направлениях
После непростой домашней победы над «Металлургом-Кузбасс» из Новокузнецка поклонники «Ротора» с волнением ждали новостей из Хабаровска, где их любимая команда встречалась с местным СКА.

Как и предполагалось, встреча прошла в упорной борьбе, где шансы хабаровчан выглядели поначалу заметно предпочтительнее. Правда, самый реальный момент упустили гости. Ставпец вышел один на один, но завозился с обработкой мяча, и шанс был упущен.

Во втором тайме на выручку армейцам пришел стандарт. Мурнин навесил со штрафного, а Кренделев в комфортной ситуации использовал момент безупречно – 1:0. Дальше события развивались по обычному сценарию. Хозяева взялись сберегать преимущество и откатились назад, а «Ротор» активизировался.

Очевидных преимуществ, впрочем, из своей активности гости не извлекли, но и они выжали максимум из безобидной ситуации. Мяч, вброшенный из аута, переправил в сетку ворот армейцев Васянович – 1:1. Это произошло на 87-й минуте, и хабаровчанам пришлось смириться с потерей двух очков. Оба наставника признали после окончания матча, что его исход считают справедливым.

Тем временем оба представителя волгоградского футбола во втором дивизионе зоны «Юг» провели матчи очередного тура. Волгоградская «Олимпия», заявленная на турнир в последний момент, продолжает удивлять. Ей удалось в матче с «Таганрогом» продлить свою беспроигрышную серию до пяти матчей.

Началась эта серия 14 августа ничьей с пятигорским «Машуком», затем последовала выездная победа над ростовскими армейцами, а продлили ее две ничьи с «Волгарем-Астраханью» и майкопской «Дружбой».

В отчетном поединке все поначалу шло к тому, что и в этот раз «олимпийцы» удовольствуются одним очком. С самого начала матча стало ясно, что хозяева намерены играть вторым номером, уповая, прежде всего, на надежную оборону. Гости играли заметно агрессивнее, но существенных выгод из своего преимущества не извлекли.

Во втором тайме наставник хозяев поля Дмитрий Петренко внес коррективы в действия своих подопечных и моменты стали появляться уже у ворот гостей. Первый из них едва не использовал Мамедов, замыкавший отличную фланговую передачу партнера. Но ему немного не повезло. А вот навесную передачу Соколова Акентьев использовал отменно, сделав на 86-й минуте счет 1:0 в пользу «Олимпии».

До конца поединка у хозяев было еще несколько моментов, но счет не изменился. Таким образом, набрав 15 очков, «Олимпия» закрепилась на 9-м месте.

А вот бывшая команда Дмитрия Петренко – волжская «Энергия» – продолжила падение в турнирной таблице. В очередном матче волжане потерпели очередное крупное поражение со счетом 3:0 от дублеров «Алании».

Наставнику «Энергии» Артему Куликову не позавидуешь. Формирование команды идет по ходу сезона, ощущается явный дефицит квалифицированных исполнителей. Примечательно, что если прежде волжане пополняли очковый запас преимущественно на своем поле, то теперь и домашние игры даются им тяжело. «Энергия» опустилась уже на 14-е место в турнирной таблице.

Поделиться в соцсетях